流浪の月の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 885ページ目

『流浪の月』に投稿された感想・評価

ひとみ

ひとみの感想・評価

モラハラ男と横浜流星の顔面を天秤にかけてもそりゃ横浜流星でしょーー
なんやかんや余裕よ、あの顔が隣にいるなら!!
って思ってみてたけどだめな横浜流星だったーーー
だめすぎて良い
最高の横浜流星
彼氏…

naho

nahoの感想・評価

4.8

余韻が後から迫ってきて、未だ更紗と文の世界を漂っております。これ、一生まとまる気がしません。

文は更紗に「知られたくなかった」「知ってほしかった」といった。「わかってほしい」ではない。
感情移入や…

moobyoo

moobyooの感想・評価

4.6

これが純愛物語である事実は主人公の二人と観客にしか判りません。単なる傍観者でしかない世情の歪みは心底恐怖でしかありません。

成長したら本当に広瀬すずさんになるんだと云う説得力のある表情の演技で子供…

ぱお

ぱおの感想・評価

久しぶりに良い映画を見たという気分。
細かい描写で丁寧に描かれていた。
個々の人間の生きづらさ、人間の価値観に強いメッセージ性を感じた。
キャストも素晴らしい。
見てよかった。
『怒り』といい、広瀬すずは李相日作品で可哀想な役ばかりさせられすぎでは。
ELE狼

ELE狼の感想・評価

4.1
観ているあいだずっとずっとドキドキしてました。更紗と文、お互いに満ちては欠け、満ちては欠け流されて行くのですね。
Pink

Pinkの感想・評価

文が真っ黒な穴の開いた目をしていた。完全なる文がそこにいた。松坂桃李に心からの拍手を贈りたい。
こなつ

こなつの感想・評価

原作は、2020年本屋大賞をとった凪良ゆうの有名な小説だが、私はその本を読んでいないので、まっさらな気持ちでスクリーンと向き合った。

「悪人」「怒り」の李相日監督の作品、「パラサイト半地下」を手掛…

制作発表時からずっと楽しみだったー!

李監督だし想定通りの重い辛い...
内容は最近多い題材でもあるのだけど...本人にしかわからない事や相手をちゃんと見つめる事って難しい。

内容よりもやっぱり…

ぴぃ

ぴぃの感想・評価

邦画特有の、じめっとした湿度の高さや息苦しさが好きだ。高原地帯に身を置いた時のような、酸素の薄さや霧がかった視界。ゴールが見えなくて、何故自分はここに来てしまったのかと戸惑うような複雑な戸惑い。そん…