最後の決闘裁判の作品情報・感想・評価・動画配信

最後の決闘裁判2021年製作の映画)

The Last Duel

上映日:2021年10月15日

上映時間:153分

みんなの反応
  • 決闘シーンは圧倒的で入り込めない感情になる
  • 3人の視点から一つの事件をみる構成が面白い
  • 現代にも通じる女性差別に対するメッセージがある
  • キャストが豪華で大満足
  • 立場が変われば一つの出来事でもこんなにも見え方が変わるのか
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『最後の決闘裁判』に投稿された感想・評価

リドリー・スコットの歴史決闘映画、楽しみにしていたが期待どおりだった。
でも今回はかなりの胸糞話。
リドリー・スコット史上一番胸糞だと思う。何作かに一回くらいこういう容赦ないやつ撮るね。
そしてアダ…

CAP

CAPの感想・評価

1300年代なんて想像もつかんけど
権力と男のさがが横行している

今では考えられないほど、何かをするのに命をかけないといけない

三者の視点から事の始まりから描かれてるのはすごかった

あいつの目…

2024年 138本目

・いやーとんでもない作品。鑑賞後もずっと考えてしまう。
・中世独特の重厚感のある雰囲気、戦場の迫力、血腥さが強烈に伝わる映像美。
・歴史物が苦手な自分でも、予備知識なしで楽…

saskia

saskiaの感想・評価

3人の視点で章立てて作られた作品なので、同じシーンが繰り返されるが視点によって違う主張になるのがリアリティがあって良かった。
しかし、決闘で勝った方の主張が正しいとか、絶頂に達しないと妊娠しないとか…

面白いんだけど3人の視点で同じシーン(それぞれ少し違いはあるが)を3度繰り返す為少し冗長さを感じた。

結構シーンの迫力やその後のルグリの無惨な末路の描写はよかった。
michi

michiの感想・評価

タイトルで西部劇と勘違いしてた作品。実際はフランス中世の史実をモチーフにした映画でした。美術、撮影も美しい。見ごたえは十分すぎるほどにありました。

決闘でどちらに罪があるかを決め、勝ったほうが正義…

moriobros

moriobrosの感想・評価

ルグリが美男子ポジであること含め主観で全然違うのが面白い。歯と刃のジャリジャリ、は新しくて怖。
kiko

kikoの感想・評価

観にくそうに思っていたが、意外と観れたし、目が離せなかった。

3部構成になってるのがいいのかな?
3人それぞれの視点から描かれる「羅生門」のよう。
にしても後半残酷だったけど…

ストーリーは面白…

ガス

ガスの感想・評価

いろいろな視点で一つのことを見ていく話
流石リドスコ、合戦のシーンも見事だし決闘も泥臭くてすっげえいい
ただ長え
ストーリーは面白いけど、自分はこの映画はなぜか他の2時間半の映画よりも長く感じたわ
RIO

RIOの感想・評価

そこに大きな食い違いがありました

一概念で見ていることの恐ろしさ
地位 偏見 貧富から生まれてくる不毛な嫉妬

相手の心に誠実でありたいという表れである理想を持つことで余計に他の側面が見えてない …

>>|