LAMB/ラムの作品情報・感想・評価・動画配信

LAMB/ラム2021年製作の映画)

Lamb

上映日:2022年09月23日

上映時間:106分

3.2

みんなの反応
  • 弱肉強食の世界での搾取を描いたシュールな展開と美しいアイスランドの風景が魅力的。
  • ノオミ・ラパスの演技が怖く、羊たちの表情から悲しみや憤怒が伝わる感じがよかった。
  • 寒々しい色合いの雰囲気が好みで、アダちゃんの洋服もかわいい。
  • テーマや後味が意味深で難解だが、考察しがいがあり、映画の醍醐味。
  • 禁忌なのは子供ではなく、子供に執着し過ぎる親のエゴが描かれた、童話的なストーリー。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『LAMB/ラム』に投稿された感想・評価

Hasuki

Hasukiの感想・評価

2.5

バフォメットになる夢を見たので、関連性を感じて鑑賞。

宗教的。わかりやすいカルト映画。

羊人間という怪物に衝撃を受けるより先に、その怪物をいとも簡単に受け入れる人間たちに1番衝撃を受けた。田舎の…

映像は綺麗だが圧倒的スローテンポと何が言いたいのか分かなさ、そして静寂の先の謎オチ
好きな人は好きなのかもしれないが理解が出来なかった

まずボーダーコリーが殺された時点で3以下確定。動物殺す映画無理。
羊人間(アダ)はそこまでキモくなくて害もない。でもボーダーコリー見殺しにした時点で嫌いになった。あの子は親から離された被害者でしかな…

B級映画的なの見慣れてるから、まぁこんなオチだよな〜って納得して見れた。
この映画に何かを求めて見ると、すごく時間を無駄にしたと感じるだろうから、人には絶対薦めないな。

まぁようわからん話だけど、…

ちむ

ちむの感想・評価

予告で期待してしまった分がっかりしてしまった、、
もっと不気味で怖いかと思ってしまったから、全然物足りなさはある
でもなんでヤギと人間の子…?
理解できてない部分が多かったから
私の理解力が無いとい…

ぁyA星

ぁyA星の感想・評価

2.7

アダチャマ可愛いー😍😍︎💕︎
からの
え、、ひぇ、、ぇ、ぁこわ、、

って感じの映画
生活音というか自然の音ですごい静かで
途中めちゃくちゃ眠くなる。嫌いでは無い。ホラー映画というかただ不気味な映画…

LAMB/ラム

過去はやり直せない
筋はわかるが余白が多すぎるのであれやこれや考えたくないのが正直なところ
安易にキリスト教的なコンテクストに頼りたくなるがアイスランド民話がベースと言われてはお手上げ
ちぇね

ちぇねの感想・評価

2.9
なんで人間と羊の妖怪が生まれたんでしょう?ラストが記憶にないくらいよくわからなかった
BBB

BBBの感想・評価

1.5

ごめんやけどわかんなかった!!!!!!!
アダ、私は君のことを愛したし、信じてるから、戻ってきて欲しい、どのツラ下げて、うう…アダ…アダ…

良かった!!!
前提で私がアイスランド好きなので、それだけで星3入ってますそこからの加点制です何卒。
なんでもないシーンが多い。飽きない。最高。

序盤の退屈な印象とか、セリフもないのに表情と長回し…