LAMB/ラムの作品情報・感想・評価・動画配信

LAMB/ラム2021年製作の映画)

Lamb

上映日:2022年09月23日

• 弱肉強食の世界での搾取を描いたシュールな展開と美しいアイスランドの風景が魅力的。
  • ノオミ・ラパスの演技が怖く、羊たちの表情から悲しみや憤怒が伝わる感じがよかった。
  • 寒々しい色合いの雰囲気が好みで、アダちゃんの洋服もかわいい。
  • テーマや後味が意味深で難解だが、考察しがいがあり、映画の醍醐味。
  • 禁忌なのは子供ではなく、子供に執着し過ぎる親のエゴが描かれた、童話的なストーリー。

『LAMB/ラム』に投稿された感想・評価

静かで不気味、それでいて全てが明るい中で進行するというホラー映画。
とはいえホラー要素はほとんどなく、驚かされるというよりはなんとも言えない陰鬱さが続くような感じです。

一方でラストは誰しもがえっ…

maho

mahoの感想・評価

2.0
ちょっと私にはわからなすぎる
起承転結なく
不気味な時間が流れる
宗教的な話だったりするのかな??
わからなすぎるし、見返そうとも思わない
論理

論理の感想・評価

A24が生み出した不快で不穏なネイチャー・スリラー。なんじゃこりゃ。不完全燃焼すぎる。でも最初からおかしいはずなのに、なんとなく家族の輪に入ってきた羊人間を受け入れている自分もいるんだから面白い。そ…

Pinoko

Pinokoの感想・評価

アダちゃんかわよ〜。
かわいいアダちゃんをずっと見ていたい映画でした。
tdo12

tdo12の感想・評価

ヴァルディマル・ヨハンソン監督•脚本作。
アイスランドの田舎で羊を放牧して生活している夫婦のところに、突然、半羊人の子が生まれ、夫婦は愛情を持って育て生活しているのだが、次第に感じたことのない不穏な…

ろね

ろねの感想・評価

1.3

アダは可愛いしアイスランドの神秘的で雄大な自然は本当に美しかったけど、羊マンに全部持ってかれた。
いるか

いるかの感想・評価

2.5

アダが可愛い癒し過ぎる
ずっと見てる時不安な気持ちが続く映画だった
起伏があんまりない。自分は子供なので退屈だった!あと犬を殺すな!!!
MISTY

MISTYの感想・評価

2.0
終始重たくて不穏な雰囲気なのは良かった
けどそれだけだから結構退屈
アダは思ってたより可愛かった
きっと聖書とかのことよく知ってたらもっと面白いんだろうなって思った
火骨

火骨の感想・評価

不気味な容姿をしたアダはすごくかわいい。
常に不穏であったものの,これといった展開がなく退屈に感じてしまった。
オチも期待が高まりすぎたが故に物足りなく感じた。