THE FIRST SLAM DUNKの作品情報・感想・評価

THE FIRST SLAM DUNK2022年製作の映画)

上映日:2022年12月03日

上映時間:124分

みんなの反応
  • スラムダンクは前評判関係なく観るべき作品だ
  • 作画・演出・演技・ストーリー、どれをとっても新たな感動を与えてくれる
  • スポーツの熱さをリアルに描きながらその魅力たる人間の中身を描くのに成功していて感動
  • 見るの迷ってる人は絶対に映画館で見てほしい
  • 原作を知らなくても楽しめる、バスケがしたくなるくらいカッコイイ
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『THE FIRST SLAM DUNK』に投稿された感想・評価

123,676件のレビュー
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

4.4

むちゃくちゃ良いじゃん!!!!!すさまじく面白かったぞ!
正直言って僕自身はそこまで原作も旧テレビアニメにも思い入れは無かったんだよね。大まかな流れを知ってる程度。だからこそ今作はフラットに見れたし…

gozen

gozenの感想・評価

友人に勧められて鑑賞。うるっと来た。音楽の使い方がよかった。
あり。
ありです。
オープニングのチバユウスケにグッときた。回想多くてちょっと水さされる感じ。試合描写の演出、疾走感と無音。イカす。
だが宮城リョータがジャンポケの太田にしか見えないのと晴子が漫画よりぶすってたのは残念。
shimiyu

shimiyuの感想・評価

何も知らないで見たから最後までドキドキ
やまだ

やまだの感想・評価

とりあえず見た方がいい
bmdnl

bmdnlの感想・評価

試合のテンポや熱量がずっと維持されたまま終わった。凄い作品だ。ラストの迫力は原作も超えそう
Yukiya

Yukiyaの感想・評価

4.3
ちょっと冗長というか
また回想かいってなったけど、手に汗握るし暑過ぎる
オリンピックで日本応援してる感覚に近いカタルシス
あと曲カッコ良すぎ

♯89 「諦めたらそこで試合終了ですよ」

インターハイにて、山王工業高校との試合に臨む湘北高校バスケットボール部。メンバーそれぞれが積み重ねてきた成果、背負っている過去、さまざまな思いが、コート上…

あやこ

あやこの感想・評価

焦点が試合ではないし、2時間ちょっとにまとめているから当たり前だと分かってはいても
原作をとても愛している自分としては
名場面が削られていたり、なかなかモヤっとするストーリーの変更があったりと少々残…

>>|