GHOST IN THE SHELL/攻殻機動隊 4Kリマスター版に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「GHOST IN THE SHELL/攻殻機動隊 4Kリマスター版」に投稿された感想・評価

RA

RAの感想・評価

映画館で見られる(それもIMAX)ということで、中学生ぶりに鑑賞。
TVシリーズのが好きで、こちらは☆3.0にしてたんですが、いや、今見たらすごい良かった。前見た時はたぶん人形遣いが良くわかんないし…

yy

yyの感想・評価

身体のどこからどこまでが、自分なのか。
脳が少しでも残っていれば、それは自分といえるのか。
切り離された腕や脚は自分ではないのか。
自我を持つAIは生命になり得るのか。

そういった哲学に向き合うこ…

yuri

yuriの感想・評価

大画面で観られて満足。

自分は何者か、何が自分を定義するのか、という問いは、情報が多い現代においてこそ複雑で曖昧なのかも。

改めてイノセンスもみたい〜。
改めてみると背景とか格闘シーンの水の描写とか滅茶苦茶すごい
自身の意識を形作るものとはなんなのか、など普遍的なテーマは不朽です!
さく

さくの感想・評価

何度か見ているがIMAX上映とのことで劇場へ。公開当時1995年で現在見ても未だテーマ的に古くなっていないのは凄いけれど、やはり凄いのは押井守ではなく原作者の士郎政宗な気もする。

情報量が半端では…

さみー

さみーの感想・評価

改めて観るとやっぱりめちゃくちゃにかっこよくて、こんなん多感な時期に観ちゃったらそりゃーやばいよ。
劇場で観られてよかった。
ハル

ハルの感想・評価

なるほど、こういうタイプの作品なのかと納得の出来。
アニメーションの繊細なタッチの数々に唸らされた。

押井守の名は勿論知っていたけれど、時期が合わず鑑賞しないまま時間が過ぎてしまっていた部分をやっ…

以前に観た時よりも大人になったからか、
物語をすっきりと読み解けた

本当の自分とは何か。
自分のアイデンティティは何を持ってアイデンティティというのか?

素子さんの最後の答えに感動した。

メカ…

mako

makoの感想・評価

攻殻機動隊、以前からどんなものかと興味はあったけどアニメは観たことがなくて。
ハリウッドで実写化された映画も観てみたいと思いつつ、やはり観るならアニメを観てからかなと思っていたら、本作が4Kリマスタ…

にけ

にけの感想・評価

イノセンスを先に見ているから、ストーリーの衝撃度は薄い。画面・音は彬の方が上かな。