ドーナツキングに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ドーナツキング』に投稿された感想・評価

Hiroyuki

Hiroyukiの感想・評価

2.3
ドーナツ食べたくなる。カンボジア人がアメリカドーナツを盛り上げたんですね!
kanappe

kanappeの感想・評価

昔カンボジアにフィールドワークで赴いたことがあるから、悲しい歴史は知っていたけれど、移民となってアメリカ西岸地区のドーナツ業界を席巻してくれていて良かった。
灰沢

灰沢の感想・評価

3.2
テッドの人生が波乱万丈すぎる
やはりギャンブルは人をダメにするんだなと改めて思った

全編に渡ってドーナツが映るので、ドーナツ食べたくなる🍩
toa

toaの感想・評価

『タンジェリン』で憩いの場にも修羅場にもなっていた「ドーナツ屋さん」という存在。日本は一時期コンビニで売り出して定着しなかったけど、アメリカの映画ドラマの世界には頻繁にドーナツが登場する。そういえば…

ちくわ

ちくわの感想・評価

美味しそうな絵が見たいなあ、と不純な動機で見たけれど、こんなに人間味が溢れて優しい人がいるなんて、とドーナツ以上に甘い気分になりました。(上手い事言えたwww)

せっかく夢にまで見た億万長者になっ…

ぴーす

ぴーすの感想・評価

深夜に見るのは飯テロすぎた🤣

家族経営、同族経営の強さと弱さ。
時代の変化とビジネススタイルの移り変わり。

賭博は人も人生も壊すけど、これまで培ってきた行いのお陰で信頼は壊れなかったのがすごいと思った
ysak

ysakの感想・評価

ポップなフライヤーに反し、カンボジアの大虐殺などを契機にアメリカに渡った、カンボジア移民コミュニティの話。月並みだけど、非常に興味深かった。
yoshi

yoshiの感想・評価

reno

renoの感想・評価

1人の人生を描くと思いきやそれ以上のすごい広がりのある作品でおもしろかった。
2世は高学歴に育って後継がいない問題は皮肉だなぁ…彼らは彼らのスタイルで頑張っている姿も描いているのはとてもよかった🍩
SOLA

SOLAの感想・評価

せっかくコツコツ頑張ってアメリカの地で成功を収めたというのに、遅咲きの狂い咲きというか若いときに遊んでない人ほど大人になってから遊び方を間違える

似ている作品