麻希のいる世界に投稿された感想・評価 - 30ページ目

『麻希のいる世界』に投稿された感想・評価

azu

azuの感想・評価

4.4

さよならくちびるのスピンオフ、ハルレオファンの物語。
を、期待してみた観客は最初のシーンから裏切られる。

浜小屋から男に続いて出てくる麻希を目撃する由希。

麻希は男と寝る。ナンパされて寝る。部員…

この作品…
めちゃめちゃ好きです。
好きすぎて昨日から映画の話ばっかりしてます。
暗闇の中で、あの激しい感情の波に飲み込まれていく感じ、たまらない。
ただ『好き』ということの
透明さや鋭さが
麻希や…

新谷ゆづみをクロースアップで捉えた撮影はどれも中々良くて生命力が確かに感じられる。自転車で歌を歌い「遠くまでいけるかな」と語った次には警察に捕まる編集もベタだが悪くない。そして警察に指紋を取られる生…

『さよならくちびる』でハルレオのファンを演じた2人が今作では主役に。

・好きなところ
麻希役の日髙さん(『さよならくちびる』で歌ったのは即興だったそう)たしかにすごく歌がうまい。
麻希が東京に行く…

み

みの感想・評価

本人たちもわかってない、でも芯は揺らがず、衝動的に突き進んでいた
物語は『さよならくちびる』キャラクターは『月光の囁き』
tko

tkoの感想・評価

Rec.
❶21.11.06,有楽町朝日ホール/第22回東京フィルメックス(上映前舞台挨拶:新谷ゆづみ,日高麻鈴,塩田明彦 監督/上映後Q&A:窪塚愛流,塩田明彦 監督)

東京フィルメックスの世界初上映にて鑑賞。端的に例えると、オーバースペック。89分では描き切れないほど沢山詰め込まれていて、着地も釈然としなかった。舞台挨拶での話も交えながら記していく。

思い…

Omizu

Omizuの感想・評価

2.0

東京フィルメックス・特別招待作品
『害虫』『さよならくちびる』などの塩田明彦監督の新作。特に前作の『さよならくちびる』が大好きだったので期待していたのだが、ただただ困惑させられた。

これは映画とし…

‪塩田監督どうした⁉︎な開き直り?腹括った?野蛮な青春映画。
害虫に大映テレビ香港B級映画混ぜ合わせたかのよう?そして俳優はギラッギラッに輝き迫力ある魅力的な映画に。
劇中の彼女達の音楽のような映画…

白

白の感想・評価

からみあい、すれちがいながら徐々にかたちづくられるサスペンスが、(常に喧嘩腰である男子高校生役の話し方だったり、状況説明を数人でコラージュしたりする)大衆映画的なナラティブと響き合う、塩田の世界。