ナイト・オブ・ザ・リビングデッド/死霊創世紀に投稿された感想・評価 - 53ページ目

『ナイト・オブ・ザ・リビングデッド/死霊創世紀』に投稿された感想・評価

オリジナルと勘違いしてかりちゃった。
ゾンビがかなり印象に残った!
I

Iの感想・評価

(42)
ゾンビ映画のマスターピースに関する長年の謎がやっと解けた。「ナイトオブザリビングデッド」がロメロの作った元祖ゾンビ映画なのになんでレンタル屋のパッケージ見てみると本作はカラー作品だし、19…

runapy

runapyの感想・評価

基本中の基本がなんか新鮮!
シンプル イズ ベスト
ベンって、ファイナルディスティネーションシリーズのあの人やん!

特殊メイク第一人者トム・サヴィー二監督、ジョージ・A・ロメロ脚本、これこそゾンビ映画の原点にして原典。それにしても冒頭の墓地のシーンでの主演女優と男性、"ロッキー・ホラーショー"を想い出した笑

次男

次男の感想・評価

3.2

俺、ゾンビ映画好きやと思ってたけど、いや、もしかしたら別に好きじゃないんかもしれんなあ…。よう考えたら、好きなゾンビ映画、ほとんどコメディやしなあ。

ずっと思ってたけど、ちょっと笑けんねんな、ゾン…

ナイト・オブ・ザ・リビングデッドの正規のリメイク。

ジョージ・A・ロメロ製作総指揮・脚本。特殊メイクのトム・サビーニ監督作品。オリジナルと同様に物語の大部分は一軒の家で進行する。

監督がトム・サ…

今のゾンビのイメージを作り上げた作品のリメイク版。今観ても色褪せていない。

共通の敵はゾンビのはずが、人間同士で意見が割れ、争いが起こる。まさに社会そのものを表しているかのようだ。
人間とゾンビ、…

郊外の一軒屋を舞台に、突如甦った死者たちと生存者の攻防を描いたジョージ・A・ロメロの「ナイト・オブ・ザ・リビング・デッド/ゾンビの誕生」のカラー・ステレオ版リメイク。
ぴ

ぴの感想・評価

ゾンビ映画を撮りながらも、差別批判や人間の愚かさを描いている脚本。他のゾンビ映画と比べてやっぱりオチが考えさせられるものになっていていい。
ワン

ワンの感想・評価

母親の墓参りのため郊外の墓地までやって来たジョニー(ビル・モーズリー)とバーバラ(パトリシア・トールマン)の兄妹は、突然、歩く死者に襲われてジョニーは死亡。バーバラは必死に逃げ惑い一軒家にたどり着く…