ゴッドファーザーPART IIIの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 115ページ目

『ゴッドファーザーPART III』に投稿された感想・評価

note

noteの感想・評価

4.6

前作の「PARTII」から約16年ぶりに製作された本作はマイケル・コルレオーネの最晩年の姿の姿を描く。
マイケルは組織の事業をバチカンと連携して合法化し、マフィアの世界から抜け出そうとしていた。
死…

Jefchef

Jefchefの感想・評価

出だしから前作まであれほど色気たっぷりだったマイケルがパサパサになってることと、前作までと比べ酷評が割と見られることから、怖くて途中で観るのをやめてしまった。いつか続きを観たい。
すめ

すめの感想・評価

ゴッドファーザーシリーズ完結!
観終わったあと、なんとも言えない感情の波が押し寄せてくるな〜
特にあのラストシーンはなんていうか、言葉にできないくらいあぁ…ってなる
シリーズ3部作すべて観てこそ最高…

nastydaddy

nastydaddyの感想・評価

4.4
3もクライマックスがすごい。これは1、2に負けていない。
そしてアルパチーノがすごい。トムがいたら、もっと凄いことになっていたんだろうな。
拓人

拓人の感想・評価

家族とファミリーの板挟みになってるマイケルの気持ちを考えると、ひたすらツラかった…。
1,2,3合わせて9時間くらいだけど、全部面白かった!本当に観てよかった!
Part3までラストの複数の暗殺シーンが印象的ですね。
冒頭でジョニーが歌ってる❗懐かしい✨
前2作と毛色が違いちょっと地味かな…と思っていたが、最後で一気に持ってかれた。結局シリーズ中一番好きかもしれない。アル・パチーノすごい。
一大ファミリーを継いだマイケルの老いと孤独を描いた三部作のラスト。
家族を大切にしない奴は男じゃない。
ラストシーン、とても悲しかったです。

ただただひたすらに重厚な三部作でした。
k

kの感想・評価

前作から16年後に公開されたシリーズ完結作。
パートⅠ,Ⅱと比べると暴力性や裏切りは抑え目で、マイケルの後悔や贖罪、利権絡みの話がメイン。
ヴィトーの話がほとんど出てこない、トムヘイゲンが出てこない…

donchan

donchanの感想・評価

4.3
やっぱりアル・パチーノ。最初から最後までこの人から目が離せない。稀代の名優。