イニシェリン島の精霊の作品情報・感想・評価・動画配信

イニシェリン島の精霊2022年製作の映画)

The Banshees of Inisherin

上映日:2023年01月27日

• 友情という永遠なるものと、自己中心的な欲望という優しきものの相克
  • 内戦や喧嘩を通じて、人の閉塞感や退屈からくる嫌な好奇心が描かれる
  • 土着的な雰囲気や動物たちの温かみが素晴らしい
  • バリー・コーガンの不吉な役がよく合っている
  • 人生は死ぬまでの暇つぶしとはよく言ったもので、終始引き込まれるストーリー

『イニシェリン島の精霊』に投稿された感想・評価

不必要なものを切り捨てるという考え方は、ものすごく身勝手なんだろう

偉大な音楽家は簡単にはなれないが、優しい人間には誰でもなれる
田舎というよりかは才がない人への皮肉のように感じた
2.5

「スリー・ビルボード」のマーティン・マクドナー監督か⋯そりゃモヤモヤと嫌な気分にさせてくれる訳ですね(笑)
「ヒットマンズ・レクイエム」「セブン・サイコパス」で組んだコリン・ファレルさんとのコンビ復…

みー
美しい景色の中の不穏な物語。おじさん2人が仲違いしてるうちに目が離せなくなった。

マーティンマクドナー監督はコリンファレルとサムロックウェルがお好き?私と気が合いそう。

すごい場所だなー、ぽつんと一軒家的な。こんなとこ住みたいけどすごい不便だろうな。

退屈だって言われて友だち…

しづ

自分じゃない人の事を
全てを理解することは出来ないと思いますが
(自分のことだって、分からないこともあります(;^_^A)
今作の表現や比喩や雰囲気が
どうもピンと来なくて
痛みの方が先に立ってしま…

ay

親友に急に絶縁されるだけのストーリーだけど、人間の愚かさ醜悪さ退屈さや人への執着や何者かになりたいものの焦りやコミュニケーションの難しさなどいろんなことを考えてしまう。田舎特有のあの感じ、あるよな。…

例の「アレ」がなければほぼ一般レベルのPG12、WOWOWの録画。
ふと自分の人生とか考えちゃったんかなぁ…でも何でそこまでやるの?環境がそうさせるの?
双方の気持ちはわかりつつ、モヤモヤと。
湯茶
小さな争いが幾多の悲劇を生む
共感できないことが多くこの点数

コリンファレル、眉毛がずっと八の字

突然不仲になった孤島に住む中年男性2人。
不仲になった理由は不可思議だけど、人間なんだからまあそういうこともあるだろうって思う。
けどコリン・ファレル演じる男が関係修繕に向けて行動するけど、「もうや…

なんなんだこの物語は。
とにかく美しいアイルランドの情緒的な風景に不気味で不可解なストーリー。
最初は退屈な腐れ縁の友人と常にいることにうんざりして静穏な暮らしがしたい、でも島という閉ざされた世界だ…