ロックフィールド 伝説の音楽スタジオの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 8ページ目

『ロックフィールド 伝説の音楽スタジオ』に投稿された感想・評価

ドキュメントって難しい。
こちらの興味のないところも飽きさせずにみせなきゃいかんのだから。
私には散漫な映画にうつりました。
KIJOSHI

KIJOSHIの感想・評価

なんとなく映画見たくなって検索したら近くの映画館で上映してると知って見てきた!
ドキュメンタリーなのでさらっと見終わったけど、ロック好きなら見て損なし!楽しめました!

それを機会に聞いてこなかった…

ロバート・プラントの言葉の豊かさに驚く一方、リアム・ギャラガーの感情に振り切った発言とがコントラストに感じたのは、このスタジオの魅力を多角的に検証した成果だろう。劇中「なぜ当時は男性バンドばかり集ま…

YOKO

YOKOの感想・評価

ちょっと前に鑑賞。

面白かった。
色々なバンドがレコーディングしてるのに、このスタジオを知らなかった。
ボヘミアン・ラプソディにも出てたのににね💦

私的に興味深かったのは、デヴィッド・
ボウイと…

こなべ

こなべの感想・評価

4.1

冒頭にいきなり大好きなマニックス がちらりと登場して静かに盛り上がる自分の胸中。

片田舎の農場にできた音楽スタジオ"ROCKFIELD"。
スタジオができた1970年代から回顧していく。

レコー…

nico00

nico00の感想・評価

4.6
かなりよかった!
まさか大好きなあのバンドのあの曲から始まるとは思ってなかったので、いきなりテンションぶち上がってしまった笑。
自分の好きな音楽シーンのドキュメンタリーはワクワクしかない!!

カチンコの前に座るオジーがファーストカットだったのでアガった。ブラックサバスからコールドプレイまで、「あの名曲がこんな農場の中のスタジオで!?」と実に模範的な感想を抱いたが、実際牛とか馬とか育ててる…

うらやましい環境のレコーディングスタジオ。ブラックサバスがこんな閑静な土地でレコーディングしていたとは意外。
みこ氏

みこ氏の感想・評価

音楽が大好きな友人と鑑賞
すごくよかった
ボヘミアン・ラプソディで農場のスタジオが出てきた時、
「へえ」くらいで見ていたのだけど
まさかそこがロックフィールドだったとはな~
全然このスタジオのことを…

いやー……
最高でした、、、
たまに出てくるイラストがかわいい

似ている作品