トッケビ~君がくれた愛しい日々~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」に投稿された感想・評価

eup

eupの感想・評価

ちょっと前に観たドラマだけど、評判通り面白かった。ただ悲しい愛はある、みたいなことだったから、最終回は煮え切らない気持ちになってしまった。完全なハッピーエンドとは言えないというか…。
hiro

hiroの感想・評価

これは凄い。
さすが人気作。
最初から最後までストーリーも俳優さんたちも良かった。

切なくて泣いたり、良かったねぇ!!って泣いたり。

曲も不思議な雰囲気がぴったりで良かった。
ともこ

ともこの感想・評価

これ最高に最高です…
こんなにドンピシャにハマるとは、コン・ユ沼になりますww
我ながら泣きすぎなんじゃと思うくらい声を上げて泣き…号泣につぐ号泣😭😭
本当に大好きな作品です。
とだ

とだの感想・評価

一生分の涙流したってくらいずっと泣いてた。自分でも引くくらい声出して泣いてた。すべてが本当に尊くて何度も見たくなるドラマ。OSTも神曲しかない。キャストみんなかっこいいし可愛いし綺麗。いちばん好きな韓ドラになった💖
inguk

ingukの感想・評価

最初は、うーん。と思ったけど、途中からやめられ無くなってた!
ユクソンジェかっこいい!
キムソヒョンかわいい!
死神さんとサニーさんも美男美女の素敵なカップルだし!
OSTも良かった!
登場人物の設定がカオスで心配だったけどロケシーンもファッションもインテリアもすべての場面が癒しだった。
死神がしてるドルガバのブローチは1話目から前世匂わせだったとは。
私も茶房で、お茶はいりません。って言いたい。

日本版のロゴとサブタイは原作への冒涜レベル
あいあい

あいあいの感想・評価

話題のドラマをなんとな完走🏃‍♀️👏
ファンタジーすぎて
最初はあんまりハマれなかったけど
後半になるにつれて切なくて泣けた😭😭
サニーと死神カップルも好き💗
なつみ

なつみの感想・評価

わたしの韓国ドラマ熱を取り戻してくれた大好きドラマ、、、😭✊ソニがすき☺️
R

Rの感想・評価

搗きたてのおもちのようなフレッシュな魅力のウンタクと肝の据わったクールな色気のサニー姐さん!賑やかな幽霊たち!女性陣ステキ!そしてダークな雰囲気を醸し出すかと思われたトッケビand死神さんがこんなにかわいく同居するとはね。。。。。2人とも何百年も生きているのに人生1回目みたいな(めんどくさめの)反応をする箇所が多々あってso cute。酒を冷やし卵を温める。涙も美しいことよ。どの2人組も3人組も4人組もかわいかった。ドクファもね。
アジョッシ〜!チョアヨ〜!!チョアアンダゴ〜〜!!(デカ声)
しまま

しままの感想・評価

トッケビついに完走!
いや、面白かった〜‼︎
特に13話は体中の水分無くなるんじゃないかと思うくらい泣いた!
韓国の俳優さん達の泣きの演技の巧さよ…

最後3話分がいるかいらないか
今の私の感想はまあ良かったんでは。
もう一周してまたどう感じるか。
はい、もう一度観ます!