トッケビ~君がくれた愛しい日々~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」に投稿された感想・評価

yume

yumeの感想・評価

映像が綺麗で、小道具にも凝っていて、最高な作品…
ウンタク役のキムゴウンちゃんの笑顔の破壊力🥺もう一回みたい♡
麗

麗の感想・評価

キャストみんな好き!
トッケビと死神のやり取りはいつも面白いし、ドクファもお茶目で可愛い。
映像も綺麗。特にカナダ🐻🍁
いつかロケ地巡りしてみたい。
青い

青いの感想・評価

最高に尊いドラマだった
画面の美しさがずば抜けてる
何回も見たい
り

りの感想・評価

例によって非現実的すぎて感情移入できませんでした、、、おもしろいけどね、、
最高に大好きなドラマ
Blu-rayもってます(’-’*)♪

映画もドラマも
本当に山のように観てきましたが
ここまで登場人物に
感情移入したことはなかったです...

ヒロインと同じように
トッケビに恋して
トッケビと同じように
ヒロインに恋して

気付いたときには
本当に自然に涙がポロポロ
止まりませんでした。
(ポロポロじゃないです。嗚咽ですね。笑)

登場人物たちの
心理描写が本当に丁寧で
ストーリーも作り込まれていて
映像も音楽も
美しい

韓国ドラマ普段みないよー
という人にも
ぜひぜひ
見てほしい作品です♪
まなみ

まなみの感想・評価

レンタルして全話見た!
キャストもOSTも神すぎて何回も見てるドラマ!
もう、途中からイチャイチャしだすのがキュンキュンするし、微笑ましいくらい☺︎
でも、昔のシーンが残酷で、時代劇とか見慣れてない人からしたら、少し怖いって感じるかもしれない。

BTOBのソンジェも可愛かった💮
Movie

Movieの感想・評価

前評判通り完成度が高かった!
ただ、長々と繰り返し同じ展開するもんだから、ラブコメ普段見ない自分としては途中飽きかけた。笑

死への描写もなかなか面白くて、その国の特徴が出るなぁと思った。過労死や最後のウンタクの自己犠牲なんかいかにもアジア的だなぁと。笑
朝鮮戦争で生き別れになった老夫婦のくだりも韓国の歴史に根ざしたものだなぁと。
最後猛スピードで終わったけど、みんなハッピーエンドやって良かった。
凪

凪の感想・評価

初めてこんなにドラマで泣いたんじゃないかってぐらい泣いたドラマで、最後が本当に府に落ちて、誰かの為に息を引き取るのがヒロインらしいなって勝手に思っちゃったし皆んなイケメン、可愛い、美人なのに演技力高いのもビックリしたし、今世で結ばれなかった2人が結ばれる所も良かったしうまく線が結ばれてすごいスッキリして面白い( Ꙭ)‼︎
トッケビさんと死神が2人で歩いてくる所カッコよすぎだし歌も凄い合ってて良かった!!
えのき

えのきの感想・評価

キムゴウンさんが本当に最後まで素敵でした、
なんか、
私はゴウンちゃんみたいな韓国のお顔がすごく大好きだあってしみじみ見てた

死神とサナのストーリーがなんとも大好き!