エルム街の悪夢に投稿された感想・評価 - 199ページ目

『エルム街の悪夢』に投稿された感想・評価

ホラー映画の四大殺人鬼のひとり、フレディ・クルーガーが初登場したシリーズ一作目。

夢の世界に現れて、現実的に殺害するというアイデアは面白いのですが、いま観るとあまり怖くはありませんねえ。
顔が焼け…

サメ

サメの感想・評価

寝たら死ぬ、ではなく、寝て夢の中で殺されれば死ぬ、という設定がいいですよね。

寝ること自体は回避することは不可能ですが、寝てもこちらから反撃することは可能というとで、どう反撃してくれるのだろうと楽…

千葉の夢の国には怪奇鼠男や戦慄のアヒル男が現れ子供達に愛想を振りまくというが
やっぱり夢の国の住人といったら
フレディー・クルーガーさんだよなぁ
お洒落やし
お茶目やし
ど変態やし!
まい

まいの感想・評価

3.2
夢と現実の境って確かに曖昧だし、だからこそフレディから逃げる方法が見つからない。ん〜怖い。
ジョニーデップデビュー作なだけあって初々しい!

夢の中に住んでる殺人鬼フレディと戦う若者のお話。皆さまのレビューを拝見してるとジョニー・デップ初出演作品なのですね。どおりで初々しいわけや(´ー`)
フレディと戦うために、ホームアローンばりに家に罠…

フレディというキャラクターはなんでこうも濃いんだろうか。脳裏にこびりついて夢に出てきそうだと感じた時点でこの映画は成功してるんだと思う。
uskiiii

uskiiiiの感想・評価

特殊効果クラシック。ストーリもナイス!エンディングもいい。
子供の頃観ていたらトラウマ確実、寝れねーよ。電話口からベロ最高! いろんなエンディングがみれるブルーレイがオススメ!
kitaba

kitabaの感想・評価

子供の頃に見てびくびくしていたのを覚えています。
爪の音とどこからとも無く現れるあの顔。すぐそこにあるトイレに行けませんでした。
続編は見たことありませんが、機会があれば。

ジョニー・デップのデビ…

RyoAramaki

RyoAramakiの感想・評価

フレディの陰湿さとナンシーのど根性、そして周りの人間のマヌケさが際立った古き良き時代の元祖怪物映画。

人間はおろか生物では避けられない三大欲求の一つである睡眠欲といまでは定番の夢に関する話は当時…

オクダ

オクダの感想・評価

これはかなり怖いしおもしろい。来るぞ来るぞ…のカメラワークもやっぱりいいね。撮影方法もその時代だからこその発想でなるほどなと感心した。夢なのか現実なのか分からないのが恐ろしい。