東京2020オリンピック SIDE:Aに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『東京2020オリンピック SIDE:A』に投稿された感想・評価

temmacho

temmachoの感想・評価

2.0

東京オリンピックの公式記録映画、前編?

これは酷い。

「あの感動をもう一度…」
という作りでは無い。

競技はそっちのけで「大会にはこんな人がいました」的な作り。

といっても密着してる割には掘…

予想とは違ってかなりエモーショナルな映画だったのでSIDE:Bは対比のようになっているのかな、サーフィンがとても良かった
furaha

furahaの感想・評価

1.0

これは記録映画ですか?河瀬監督は何を伝えたかったの?とにかく退屈でした。Side Aはアスリートにフォーカスしている作品らしいけど、統一感もない個がそれぞれ目立ち過ぎて全体が何もない。ゼロ。

Bを…

Nyayoi

Nyayoiの感想・評価

2.8
無観客のオリンピック。記録に残すのは重要だけど、個人にフォーカスしすぎで全体像を残すようなものではない。かなり残念、SideBは見る気にならない。
アスリートそれぞれに物語があるよな。やっぱりコロナのない世界で、有観客で、延期のない東京2020に熱狂したかった。
個人的には、どの種目でもチームJAPANの目線がもっと欲しかったかな。そうしないと感情移入が出来ない。でも、監督はそんなの撮りたくないんだろうな。そうしないのも、何となくわかるし。
喜友名諒選手の空手・形決勝戦の様子と、沖縄県出身者の初金メダルを喜ぶ沖縄の人達の姿が1番印象に残っています。
Yoshi

Yoshiの感想・評価

4.3

本作でも引用されているが、1964年の東京オリンピックには市川崑監督の記録映画が存在する。その作品は、「オリンピックは人類の持っている夢のあらわれである」というフレーズから始まる。このフレーズが成…

ザン

ザンの感想・評価

3.2
確かに無観客で異様な大会だった。記憶に残る。
映画作品としては、もっとミーハーな名場面集や各国のメダル数争い何かがわかりやすく取り上げられていても良かった。
asa

asaの感想・評価

WOWOW
見たかった

暑い暑い暑い暑い猛暑の中でのオリンピック
コロナで一年延長したオリンピック
マスクをしたアスリート
観客ゼロのオリンピック
中止を叫ぶ人々の多かったオリンピック
この時の為…