オペレーション・ミンスミート ーナチを欺いた死体-に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『オペレーション・ミンスミート ーナチを欺いた死体-』に投稿された感想・評価

よよ
オッペンハイマーでもあったけど、身内の共産主義疑いで足引っ張られるパターン相当あったんだろうなと
se
とても面白かった
戦争映画にしては綺麗な印象

少佐が007の原作者なのは驚き
実際にスパイだったのは腑に落ちる
このストーリーを少佐が綴ったものというオチがオシャレだったな
面白い。けどスパイが複雑で何回か戻らないと名前が分からなくなる。

実話らしい。
らい
何でわざわざあんな小賢しい付け足しをするかな。そこから手繰られるんじゃないのとハラハラしてたら、ほら見たことか🙄
成功したからいいものを。
要らぬ痴話喧嘩にもなりそうだったし。
序盤はなるほどねとか思いながら見てたんだけど、中盤からどんどん人増えてって名前覚えられなすぎて頭ごちゃごちゃになったw
こんな歴史もあるってわかって良かった!007原作者すごすぎだろ!

結末がわかっていながら、戦争の緊張感とか、フィクションながら作戦下の人間関係の複雑さに、ドキドキした。情報戦の立案と遂行は、厳しい戦時下でも、人間らしいユーモアがないと成功させられないのだろうと感じ…

gogo

こんな不確かな作戦を本当に決行したの??と思いましたが、成功したからこそ語り継がれているだけで、失敗したり闇に葬り去られたりと、こんな作戦がそれこそ幾つもあったのでしょう。
それだけ追い込まれていた…

4.8
史実は本当に奇なり。
惹きつけられる。そして、マシューマクファデンの佇まいと声の良さよ。溜め息。

ポスターにコリンファースを見つけ視聴。
特に期待せず観てたけど、引き込まれるカメラワークが多くてなかなか見応えがあった。

10万人の命が賭かった作戦に、大人達が集まって本気で存在しない人間を細部ま…

ミンスミート作戦班の面々がもう、ツボに好き

原作は未読だが、イアン・フレミングが書いた体なのも面白い