オペレーション・ミンスミート ーナチを欺いた死体-の作品情報・感想・評価・動画配信

『オペレーション・ミンスミート ーナチを欺いた死体-』に投稿された感想・評価

ゆう

ゆうの感想・評価

試写会

コリン•ファースが何よりかっこいい。。。

第二次世界大戦の戦時下での実話をもとにしたお話し

欧州各国の二重、三重スパイたちを巻き込んだ駆け引き、策略、罠、そして裏切りと少し複雑なところ…

Sayo

Sayoの感想・評価

コリン・ファース観たさで。

実話がベースと思うとこんな危険な任務を実際に遂行して激動の時代を生き抜いた人達がいたんだな、と。
この時代から冷戦時代の諜報モノがドキドキハラハラしつつもつい観てしまう。

死体をただ流すだけかと思いきや、物理的なものより、それに伴う情報戦の方が重要だったのね。

どこから情報漏れていくのか、ヨーロッパ戦線は色んな勢力が入り混じってて、わかんないから大変ね。

実話なの…

実話なんだなぁ

第二次大戦の実際にあった作戦の話し。死体に偽の情報を持たせ、ドイツのスパイにわざわざ知らせるという感じ?想像としては、さっさと偽の情報の手紙を戦争で亡くなった方の遺体に忍ばせ、見つけさせるだけじゃ…

偽の作戦の文書を持たせ、海軍将校の制服を着せた死体を溺死に見せかけ海に流す話
ただそれだけ

作戦を立案・実行するMI5の諜報員たちの前に立ち塞がる問題といえば
死体の証明写真が上手く撮れないとか

picaro

picaroの感想・評価

3.2
ミュージカルを見る予定なので予習がてらに見たけどなんてことなかった。無味無臭というか。
KzBourree

KzBourreeの感想・評価

こんな事が第二次世界大戦中に行われていたのか。驚いた。
ヒットラーを欺いた大作戦。
そこに大人の恋愛やら、ジェームスボンドのエッセンスやら、盛りだくさん。
なかなか楽しめる。
tora

toraの感想・評価

3.1

第二次世界大戦のアナザーストーリー。
スパイって二重三重にもなっていて、もう何が何だか分からなくならないのだろうか。いつも疑心暗鬼で、普通の生活を送るのは大変そう。戦争ものは見れば見るほど何のために…

>>|