君を想い、バスに乗るのネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『君を想い、バスに乗る』に投稿されたネタバレ・内容・結末

妻を亡くした90歳のトムがバスに乗って、スコットランド最北端ジョンオグローツからイングランド最南端ランズエンドまでの1,350キロを妻の約束を果たすため、バスで旅するロードムービー。

劇的な場…

物語はデイヴィット・リンチの『The Straight Story』を髣髴とさせるおじいちゃんのロードムービーといった具合だが、自分も学生時代にバスでイギリス周遊をしたこともあり、より思い入れを持っ…

意外にめっちゃ良かった…

スコットランドとかイスラムとか民族差別するヒトラーもいるけど、味方してくれる人もいっぱいいて、人生も良いこともあれば辛いこともあって、過去をふりかえりながらの旅と、トムの…

おじいさんの人生の歩みと大切な人を想う時間に 終始涙が止まりませんでした
じんわりと心を温めてくれる 愛する人との人生の旅
きょうびすぐにソーシャルやパブリックごと化してチャレンジは素晴らしい!みたいになるけど、
ほっといてくれよ!俺は俺でやるからって感じでよかった、

余白を楽しむ😄

交差するかのように
満身創痍で
目的を達成する場面は
た…

感受性豊かな日(伝われ)に観ると、主人公トムの優しさだったりたまたま居合わせた他人の優しさだったりに逐一ジーンと来てしまう。笑
まったく泣かせようとしてないシーンですら😂

登場人物はほぼ優しい…

ティモシー・スポールすごい!!
全然60代に見えない!ほんとに8.90代のガン患者のように見えました!!

景色とかバスの雰囲気がリアルで、観光地ではないイギリスの生活が見える感じがしました

バス…

トムとメアリーが出てくるという事で、気になって見てみた!

ティモシー・スポール=ピーター・ペティグリュー

SNSにアップしていく所とか、「シェフ」って映画思い出した(キューバサンドの)。

わた…

妻を亡くしたトムがバスを乗り継ぎ、思い出を辿って、遥か遠くの妻との思い出の場所を目指す。
亡くなった奥さんを恋しく思い聖地巡礼的なものかと思ったけど、道中のトムの回想シーンで2人の過去やトムの病気に…