線は、僕を描くに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『線は、僕を描く』に投稿された感想・評価

MVP:清原果耶

“静かな青春再生映画”。

水墨画という珍しい題材を扱いながら、実際は「喪失からどう生き直すか」を描いた人間ドラマ。
“静かに心を整えてくれる映画”が好きな人にはかなり相性が良い…

水墨画を通して、見えるものだけではなく、見えない世界や感じる内容を形にする美を知れた気がした。
一つの線で、自分を表現する為に自分と向き合う会うことが大切なんだと学んだ。
水墨画の世界。ほんとに水墨画が綺麗だった。横浜流星さんが熱心に学ぶ姿も素敵でした。師匠の三浦友和さんと、先輩の江口洋介さんもよかったです。

凄く引き込まれて、なんだが前向きになれました!
タイトルの意図が綺麗に分かる作品で、自分も自分と向き合って人生を歩んでいきたいと思えた。
F

原作未読
見た感じの印象は「ちはやふる」みたいな感じ。おそらく原作の小説をぎゅぎゅっと詰めた内容なんだろうなとは思う。

水墨画というものは教科書くらいでしか触れたことはなかったけど、とてもとても美…

映像がとっても綺麗で美しい。最近見た作品の中で最もぐっと引き込まれる映画でした!全ての役から素敵な言葉の数々が出て心に響きました。ほんとに何回でもみたい映画です!!
yoichi

まず横浜流星さんが演技派なので驚いてしまいました。こんなうまい人だったとは。
江口洋介さんが脇を固めて良いですね
芸術を愛する人には響く作品と思いますね
静かな作品ですが筆の運びや紙に向かう姿勢に

(記録)美術部で観ました!
本気になっている姿が本当にかっこよかった🥹‪
ma

ストーリーは単調だけど、1コマ1コマが全て美しい。BGMの付け方が上手い。
国宝の流れから横浜流星の顔を拝みに来たんだけど思ってたより豪華なキャストだった。
曲がってない、見たい横浜流星が見られて非…

「できるできないかじゃない。やるかやらないか。」序盤のセリフが胸に刻まれました。

全く縁のなかった水墨画と出会うシーンはほんとに運命的。どんどんのめり込んでいく姿が魅力的。

そしてちはやふると同…