ザリガニの鳴くところに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 4ページ目

「ザリガニの鳴くところ」に投稿された感想・評価

KB

KBの感想・評価

善悪のない自然の中で、自然の摂理に従って生きた強い少女の一生📚
湿地の映像が美しくて、悲惨な幼少期から追体験させてラストの真実を知ってもカイアに同調してしまうようなミスリードが巧妙なの、
受け手に解…

主人公の一生を描いた作品。胸が締め付けられ、苦しくなりました。長編小説を読んでいる感覚に陥り、つい呼吸を忘れました。美しくも悲しい物語でしたが本当に興味深く見ることが出来ました。
kuu

kuuの感想・評価

美しくピュアな気持ちになったり

途中で○ねこのクズ野郎が
と叫んだり

不思議な映画
ryo13

ryo13の感想・評価

4.4
おもしろい!
主人公が魅力的なところがまた惹きつけられる。
犯人はラストにわかるが単純にそうなのか違うのか考えさせられる。
みお

みおの感想・評価

ずっと見たかったやつ。最後にどんでん返し。「時には捕食者を狩ることもある」家族に捨てられ、自然に育てられた少女だからこそ社会のルールというより自然界のルールに従っただけ。あとよく見たらポスターに犯人…

店長

店長の感想・評価

>1969年、湿地帯で育った孤独な少女カイアが、裕福な青年の変死体発見により容疑をかけられる中、彼女の過酷な人生と事件の真相が明らかになる。

まずはじめにこの映画の良かった点。
この映画は事件の被…

光

光の感想・評価

理解のある彼くん•ちんぽに狂わされたウブな女の子vsヤリチン
Rii

Riiの感想・評価

ここ数年で観た映画の中でトップに食い込むかもしれない。面白かった。
完璧な映像作品。

彼女の身に降りかかった出来事は全て幸せだったという訳ではないけれど、エンディングシーンを観ながら、素敵な人生だ…

Ayanobo

Ayanoboの感想・評価

湿地の風景、ストーリー、主人公の見た目も全部好みの映画だった!!

ホタルの話。
「自然には善悪はないのかもしれない、ただ懸命に生きているだけ。」

カイアもあの湿地の自然の中で、ただ懸命に生きた、…

なえ

なえの感想・評価

逃げないで幸せになれてよかった、号泣
The notebookもそうだけどボートはいい