東京2020オリンピック SIDE:Bに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『東京2020オリンピック SIDE:B』に投稿された感想・評価

この前sideA鑑賞のためsideBを鑑賞。
うたい文句としてはアスリート側ではなく運営側?からの視点となっていましたがアスリートの話もちょっと出ます。
面白いとゆうよりは記録映画。
今コロナもあの…

秋刀魚

秋刀魚の感想・評価

2.7
思ってたのと違った。

もっと不正が出てるかなと思った。
バッハ会長が反対派と話そうとしているシーンは良かった。

オリンピックの是非は今になっても正直分からない。私としては反対派ではあった。

この映画はほとんどコロナ禍になってからの映像であったし、劇中誰かがコロナが分断を生んだと言っていた。確かにその側面ある…

期待を裏切るgm映画だったお!
ほんまに気悪いから珍しく長文書くお!

そもそも、競技場設立とか開会式演出等のクリエイティブな現場を含んだ内容を期待してたのにそれがほぼ無い
選手村の料理人の所とかも…

日本、意思決定のプロセスおじさんしかいない問題。誰もPC持ってきてない問題が露呈してる。

野村萬斎の眼差しを見るだけでも観る価値はあるかな
Palak

Palakの感想・評価

オリンピックやらないと平和が保たれない世界なんてそもそも間違ってるだろ。

映画作品に対してじゃなくてバッハと森元に対する憤怒が蘇ってきた。スポーツ好きほど怒るべきだよ食い物にされてんだから。

あと本当に日本て感性の死んだオッサンに牛耳られてるんだなって思えて悲しみ。みん…

SEIJISAN

SEIJISANの感想・評価

2.0

SideAがアスリート目線、本作は運営側の裏側をメインで捉える。女性蔑視発言をポジティブに描くあたりが何とも...。裏方さんの苦労はわかるけど、やはりあの夏は世界中がパニックになっていたのを振り返っ…

あお

あおの感想・評価

オリンピックをめぐるゴタゴタを、映し出した作品。

面白くないわけではなかったが、これを劇場でお金を払って鑑賞した人はどう感じたのだろうか。

スポーツの祭典として、オリンピックはアスリートにとって…

yuichi1106

yuichi1106の感想・評価

SIDE:Aよりは見応えがあった。
もっと組織委員会の密室の様子やスタッフの方々の裏側を見たかった。
途中に入ってくるアスリートの様子はいらないかな。SIDE:Aときっちり棲み分けした方が良かった。