GOに投稿された感想・評価 - 226ページ目

『GO』に投稿された感想・評価

Hina

Hinaの感想・評価

4.6
終始窪塚がかっけーに尽きる。窪塚の言う言葉全部がかっこいいし、重いテーマって感じるのも窪塚はいい意味で重いと思ってなくてフラットに捉えてる感じも良かった。
がい

がいの感想・評価

サラポーリーの「go」が大好きで
検索すると今作のが先に出てきてずーっと観たい観たいと思いつつかなり先延ばしにしてたやつ
「ピンクとグレー」の監督で脚本は宮藤官九郎さんなんですね(早く治って欲しいで…

アイク

アイクの感想・評価

4.4
何人だろうが
何者だろうが
どうでもいい

国境なんて俺が消してやるよ

やっぱ窪塚カッコいい!最高!
やちお

やちおの感想・評価

4.1

めちゃくちゃいい!
クドカンらしさが全面に出てる!シリアスなとこはシリアスだし、笑えるとこめっちゃ笑えるし。
在日っていうセンシティブなテーマをまっすぐに描いている。

窪塚の演技が最高だし、脇固め…

人と違うから、みんなと同じだと安心するから、そんな小さな弱い部分があるから差別って生まれるんだろうな。
肌の色も瞳の色も髪の毛の色も国籍もそんなの全然関係ない、気にすることないって教えてもらった映画…

Tsuyoshi

Tsuyoshiの感想・評価

4.9
5本の指に入るぐらい好きな映画

クドカンらしさが詰まった演出も窪塚洋介がカッコ良すぎるあと担任の先生にぶたれて女教師の人と意見が対立して??ってなる担任の先生のシーン結構好き
名前を付けた瞬間に人は境界線を引いた気になる。そんなのバカだね
1124hkr

1124hkrの感想・評価

名作は名作やなぁ。1つ1つのセリフが、演技が、ささる。「ライオンは自分のことライオンだなんて思ってねぇからな」がなぜか1番好きなセリフ。
serorie

serorieの感想・評価

ひたすら杉原が愛おしかった。杉原一家も。

偏見とか差別とか、そういう必要のない価値観に縛られてる人間ってださい。

円の外には手強い奴がいっぱいいる。ぶち破れそんなもん。

在日韓国人が主人公の映画、初めて観た。すごく熱くてかっこいい青春映画。線路走ったり、盗んだバイクで警察から逃げたりと凄烈な行動だらけのオープニングから入る。音楽とも相まってめちゃくちゃにクール。