史上最高のカンパイ!〜戦地にビールを届けた男〜のネタバレレビュー・内容・結末

『史上最高のカンパイ!〜戦地にビールを届けた男〜』に投稿されたネタバレ・内容・結末

“バカとビールが戦地を駆ける。これはホントの物語”

コメディ映画で有名なファレリー兄弟のピーター(・ファレリー監督)が『グリーンブック』に続いて挑んだ、ビックリ真実の物語。

ベトナム戦争真っ只…

アンビリーバボーな実話ベース

1967年に戦地で戦っている友達にビールを届けにニューヨークからベトナムに行った男のお話。

出演者が豪華
Chickie Donahueは強運の持ち主だと思った
緊…

口ばっかりで生きてきたうだつのあがらない青年・チッキーが、酔った勢いでベトナム戦争の戦地にビールを届けるってぶち上げて、本当にビールを配りに行くも、凄惨な戦争の現場を目の当たりにする。
驚くべき実話…

ファレリー兄弟の片割れピーター・ファレリーフ監督作。ベトナム戦争で出征中の幼なじみにビールを届けに行く本当にどうかしてる主人公。オクラホマに憧れるベトナムの青年との交流、戦地の混沌さを目にして次第に…

ビールを持って
戦争に行った仲間へ届ける
という斬新だけど
どこかありえない話。

仲間のために戦地にビールを持って行くたびに
お前、なにしにこんなところに来た?
と、馬鹿にされる。
まぁそうだよね…

232310169
実際に戦場にいる人と戦っていない側とのギャップが上手く描かれていて、軽いノリからシリアスな場面描写へと振り幅が効いていて印象的でした👍

実話ベースだからこそ響く作品でした。

主演ザック・エフロンだから見てみたが、アタリ(邦題のセンスはクソ)。
ベトナム戦争中のアメリカ、ニューヨーク。まともに働きもせずに酒ばかり飲んでいるチッキー・ダナヒューが、一念発起して戦地にいる地元…

ベトナム戦争へ赴いた地元の仲間にアメリカのビールを戦地に届ける話🍻

実話なのも凄い😯🪖

オクラホマさん、、、

2023→11

オンザロックから流れでなんとなく見たやつ。

ベトナム戦争中、出征した友だちにビールを届けに行くって話で、作業しながら吹き替えで適当にみてたんだけど、主人公がベトナムで友達に激詰めされてるくらいから…

ガチでベトナムに向かってからは釘付け。
テキトー男、最前線でものんきなBGM。
それが変わるのは目の前で兵が吹き飛ばされてからなのよね。
直接の体験でなければ考えられないってのはバカだし、
たまたま…

>>|