エデンより彼方にの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 7ページ目

『エデンより彼方に』に投稿された感想・評価

Baad

Baadの感想・評価

3.2

よかったんだけれど、乗れませんでしたねえ・・

50年代に時代設定していて、時代考証もしっかりしてそうなのに、にジュリアン・ムーアのウエストがあまりに太いのでなんか興ざめ。

あと、他の登場人物に比…

D

Dの感想・評価

「エデンより彼方に」は、トッド・ヘインズの最高傑作「キャロル 」の原型にして、対照的な作品。

本作では秋の紅葉、お屋敷や衣装などがやはり美しく、往年のハリウッドクラシックのきれいな画作り。

そし…

PG12

PG12の感想・評価

50年代メロドラマにオマージュを捧げた美術や衣装による構築と音楽が素晴らし過ぎる。それでいて現代的(と言っても00年代だけど)な人間模様は、原題のファー・フロム・ヘブンにバッチリはまってる。
再見。超絶。照明やセットはもちろん劇伴のかけ方とか風の吹かし方なんかまで何もかもが古臭く2002年の映画とは思えない。もちろん褒めている。
yuukite

yuukiteの感想・評価

むかしDVDで。「キャロル」のトッドヘインズによるジュリアンムーア主演のメロドラマ。50年代のカラーフィルム感を再現していて彩度が高い雰囲気ある映像に。黒人の庭師を演じたデニスヘイスバートも好演。ソ…

人種差別と同性愛の話。
見ていて気持ちのいいものではない。
ジュリアン・ムーアはこの髪型似合ってるのか? すごく変な印象を受けた。
そんなにはまらなかった。
今はなき札幌蠍座にて
Tak

Takの感想・評価

吉野朔実のシネコン111より。
衣装、インテリア、自動車が素晴らしく、よく再現できたものだ。
テーマは重い。
leyla

leylaの感想・評価

50年代のメロドラマの巨匠ダグラス・サークの世界観を現代に再現していて、当時のテクニカラーのような鮮やかな色合い、ドラマティックな音楽、完璧なファッションやインテリアなど、圧巻の作り込みです。

上…

シネマックス千葉