バルド、偽りの記録と一握りの真実に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『バルド、偽りの記録と一握りの真実』に投稿された感想・評価

TR
映画、想像、夢、記憶が混ざった感じ

映像美と長回しが気持ちいいすぎるし、表現にユーモアもある

楽しい体験だった

イニャリトゥの個人的自伝的な作品だとは聞いていたけど、冒頭の飛翔シーンでさてはこれはイニャリトゥの『8 1/2』なのだなと思ったらやっぱりそんな感じだった。ソレンティーノ監督の『the hand o…

4.7
この作品は映像の美しさだけではなく脚本、演出、照明、カラーグレーディング(映像の色彩調整)、音楽、すべてよかった。この作品を見て監督アレハンドロ・ゴンサレス・イニャリトゥがさらに好きになった。

産まれた子を体内にスポッと戻す、異様に狭い病院の廊下、長いへその緒というシーンからスタート、これは前衛的で夢みたいな映画なのかなと感じました

ホドロフスキー監督やインセプションが頭を過ぎります

映画鑑賞メモ
_Bardo
_Directed by Alejandro Gonzalez Inarritu
_娯楽☆☆☆☆☆
_前衛★★★★★
_瀟洒★★★★★
_感情★★★★☆
_社会★…

nor

「Don't think, feel!」
一言でいうとそんな感じだろうか。
イニャリトゥ監督の何を知ってる訳でも無いのに、この作品は今までみた監督の作品全てを連想させる。
なんだろう?人間の第六感?…

A

まじでふっ飛ばされた
やばいまじ笑笑
ほんの数秒で視覚情報として別世界に飛ばされるし前半は言葉も早口だし展開早かったけど没入すればするだけ変化に対して何故か納得して更にのめりこめた
広角で全て魔法が…

世の中で評価されている作品と、その作家とのバックグラウンドは必ずしも一致しない。そのジレンマを悪夢的に描き出した悲喜劇。

スケールは全く違うけれども、自分とは少し距離が遠い社会的なテーマについて書…

NKNKT

自分のアイデンティティを探す夢の旅

たとえセリフが一切なかったとしても、十分に楽しめるほど、映像の作り方、暗喩表現が面白い。
主人公の伝えたい事、葛藤がセリフなしでも、わかるくらいに程よくわかりや…

広くて浅い奴も頭だけ良い奴も good nightっていう内省的な映画という解釈でよいのだろうか

自分の理解力と教養の無さ故に、パーティーのシーンのルイスみたいな感想になってしまった
掴めそうで全…