パリタクシーの作品情報・感想・評価・動画配信

パリタクシー2022年製作の映画)

Une belle course/Driving Madeleine

上映日:2023年04月07日

『パリタクシー』に投稿された感想・評価

しお
4.7
最初はピリピリしてたシャルルが段々と心を開いてニコニコになってこっちもニコニコ☺️
穏やかなおばあちゃんだと思ってたらなかなか壮絶な人生でした
eriko
1.1
普通。
なんでここまでお互いに心が通ったのか、あまり分からなかった。
MAYO

コメディーではなかったし、最後のオチも読めたけど(桁違いでびっくりしたけど)、重い内容の割にほっこりしたのは、おばあちゃんの演技力かな。
「人生は一瞬」って、90歳のおばあちゃんのセリフだからこそ、…

終盤までほっこり、最後は涙が止まらなかった
おばあちゃんとシャルルのことが最後には好きになっていた
悩みがある時に見るとより刺さる
Olmedo

パリの美しい街並みをお供に紡がれる無口なタクシー運転手と老婦人の物語。

そもそもパリの様々な地区や通りを観られることがすごく貴重で、好きな人にはまずそこがたまらないと思う。

そしてその美しい街並…

最初はつっけんどんで乱暴ななタクシー運転手。
でも彼女の人生の物語を聞きながらパリの彼女の思い出の地を巡るうちに、だんだんお互いに心を許していく。そのときの2人の表情の変化がとてもぐっときた。
久々…

KATIE
最初は動きがなくて面白くなるのかなと思ったけど最後はなんだか暖かくなる様なストーリーだった。シャルルがマドレーヌと対話することによって変わっていく様子が少し唐突ではあったがスッと心に入ってきた。
良かった

物語がすすむにつれ、2人の距離が近づき、それを観ている自分と2人の距離も近づくように感じた

最後は、わりと生臭い話になった💶
Non
偶然に出会った2人の1日のタクシー旅、
壮絶な過去の部分もあるけど、なんかほっこりして☺︎
一つの出会いで人生って変わるんだなーって実感した!
パリの景色もとっても綺麗で、またパリに遊びに行きたい✨
tina

素晴らしく良かった、こんなに心温まる映画は久しぶり。やっぱり自分の人生を変える出会いってあるんだなあとしみじみ。ぜひとも、人生を諦めかけている人とか、もう嫌!ってなっている人とかに観てほしい素敵な作…