正欲に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『正欲』に投稿された感想・評価

ユリ

ユリの感想・評価

先日ネイルサロンで逃げ恥が流れてて、そこでおめめキラキラでポップなガッキー見てたから、今回の目に光のないガッキーは新鮮だった。

なんか最後突然終わったなって感じもしたけど、原作読んでみたくなった。
sn

snの感想・評価

"普通"ってなんだろう。
多様性を考えさせられる映画。
地球に留学してるような感じか…
淡々と進むけど飽きずに見れる。
akane

akaneの感想・評価

保守的で許容範囲のせまい日本人に強いパンチを打ってくる作品。

「普通」が人それぞれ違うものを指すなんていい加減分かっているはずなのに、「普通」に振り回されず生きるのってけっこう難しい。
まずは「普…

きょん

きょんの感想・評価

世の中には色々な欲があるのだなと思った

最後あたりにガッキーが嫌味っぽいことを言ってるのがとてもよかった
あー

あーの感想・評価

小説既読
うーん…悪くはないんだけど、この内容を映画の枠で納めるのは難しいかなぁ。苦しみがどうしても伝わりづらく思えた。
エンディングのVaundyは最高。
A

Aの感想・評価

2.5

小説を読んだ後に鑑賞しました。
映画序盤、夏月が一人で欲を解放するシーンが美しさと少しのエロさを含んでいて素晴らしかったのですが、同時に「エロさを感じ取ったあなたはそちら側の人間です」と突きつけられ…

映画化決定後、原作本を読んでから鑑賞。
東京国際映画祭での上映の後も数回鑑賞したが、マイノリティ側とマジョリティ側それぞれの登場人物に焦点を当てて見ることで、見るたびに自分の新たな気持ちに気付かされ…

コリ

コリの感想・評価

家庭環境、性的指向、容姿などさまざまな“選べない”背景を持つ人々の人生が、ある事件をきっかけに交差する姿を描く。

水フェチ💧は初めて聞きましたが、弾ける水が綺麗で、水と戯れるシーンは楽しそう😊
普…

ryo13

ryo13の感想・評価

3.2
個人的に新垣、磯村みたいな人がいてもおかしいとは全く思わない。
kanzmrsw

kanzmrswの感想・評価

理解しない側が大半という前提のもとに描きすぎだと感じた。
理解し合える人と生きていくことの素晴らしさは、とてもよく描かれていると思う。