西部戦線異状なしの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 反戦映画として、戦争の悲惨さがリアルに描かれている。
  • 個人が駒として扱われ、若者が命を落とす理不尽さが伝わってくる。
  • 映像や音楽が大迫力で、グロテスクな描写もあるが、戦争の現実を突きつけられる。
  • 戦争の虚しさや意味のなさが象徴的に表現されている。
  • 物に対する人の想いや、人を超えた先にいるものを描いたサブテーマもある。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『西部戦線異状なし』に投稿された感想・評価

製作国:ドイツ/アメリカ
ジャンル:戦争
収録時間:147分
ーーーーーーーーーーーーー
 netflix発…

SANKOU

SANKOUの感想・評価

国のために戦うことは名誉なことであると焚き付けられ、現実を何も知らされないまま意気揚々と戦場へ送り込まれた兵士たち。
そしてこんなはずではなかったと後悔しながら命を落とす。
冒頭の兵士が代替え可能な…

「所詮、人間はただの駒」。
戦死した兵士から軍服や軍靴を剥ぎ取り、血を洗い流し、穴を塞ぎ、英雄になってやると目を輝かせる新兵の手に渡る。この軍服と同じように人間も使い回される。死んだら次、死んだら次…

人間……

ただ淡々と西部戦線の様子が描かれていてとても辛い。終盤どうなるか分かっていて心の準備をしていてもとても辛い。辛い映画なので全人類に見て欲しい。
だしや

だしやの感想・評価

あの時代のフランスドイツ国境線が、本当に泥沼の塹壕戦というのは知識で知っていたけれど、演出が入る映画であることは前提としても、文字通り血みどろの戦いとも呼べない何かを、見ていた気分

人の命が文字通…

kaiyo

kaiyoの感想・評価

映像美や音響によって戦地の空気感、臨場感がより強く伝わった。
高い評価を受けている理由がわかった。

戦車はこの西部戦線で初めて使われたそうですね。初めて目にしたドイツ軍の兵士たちの恐怖に怯えている…

いさみ

いさみの感想・評価

おんもしろい。
映像が綺麗すぎて見終わった後、ほわ〜ってなった。

戦争の残酷さを半ば体験できるような作品で、緊張感とエグみで見ていて辛くなってくる。ワンシーンワンシーンがめちゃくちゃ丁寧でグッと引…

ahiram

ahiramの感想・評価

2.8

苦しい....。
戦争映画は見るたび戦争は絶対あってはならないことをひしひしと感じる。

「西部戦線異状なし」.....
たった、たったの、あのただの土のあるだけの面積を、どうしてそこまで。
人間が…

melonsoda

melonsodaの感想・評価

4.1
タイトルの意味がわかった時にすごく感じるものがあった。
すごく重たいけど見てよかった。
こんなに酷いことが起こっててしかも、祖父母とか曽祖父母の時代っていう。
>>|