オットーという男に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「オットーという男」に投稿された感想・評価

SOR

SORの感想・評価

気難しくていつも無愛想な町の嫌われ者オットー。最愛の妻に先立たれて生きる意味をなくし何度も自殺を試みるも、向かいに越してきたおせっかいな家族に邪魔されてなかなか死ねない。
そんな彼が周囲との関係を築…

やっぱトムハンクスは間違いないねー

遠水近火
トムハンクスが演じる鬼堅物のオットー
過去に子供と妻を無くし心を閉ざし自分も後を追うように死のうとしていた。

近くに引っ越してきたメキシコ人
毎朝挨…

頑固おやじだけど芯が通っていて好きになってしまう。トムハンクスの役にしては新鮮な感じがした。不意に見せる子供への態度やだんだん人と仲良くなる感じがたまらない。近所の人は大事にしたい、おせっかいくらい…

ボーイ

ボーイの感想・評価

感動したー😭
開始数十分で、あーこれ多分泣くわーって思って観てたらやっぱり泣いた😭
こういう系ダメだ、、所々泣いてしまう、、

深い考察とか要らないし、ただただ感情に任せて観れる!そして泣く😭

泣…

辛い時こそ観たくなる映画
観たのは今回で2回目だけど、号泣だった。ずっと死にたかったオットーの生きてみようとする感情の変化に本当に感動する😢

この人こそ私の全てだと言える人を見つけたいし、そう言わ…

ここ

ここの感想・評価

人は1人では生きられない。そんな文が似合うでもそれだけではなく人と関わる事、不器用な人の過去、一人一人の想いが素敵で心地よくこれが人間の関わりの意味と思える作品でした。何度でも挫けそうな時に観たい。…

町のカタブツおじさんが近所の暖かい人にいつのまにか振り回されて暖かい人間になっていく物語。メンタルボロボロで優しい映画を探して見てみたら大正解!最後泣きました。
ソーニャのことが大好きだったんだね〜…

いち

いちの感想・評価

さすがトム・ハンクス!オットーじいちゃんの事皆好きになったよね?
オットーじいちゃんは幸せ者だ、二回も運命の出会い果たしたんだから。
人を見る目とあの優しさと導きは凄く見習いたい。
ブラックジョーク…

ミ

ミの感想・評価

4.3
たぁの誕生日に見た!!!誕生日の日に観て良かったと思うくらいほっこり、心あったかかかった〜
頑固者親父とおせっかいなご近所さんの関係性、あと奥様との思い出
r

rの感想・評価

4.8
町内1の嫌われ者のオットーそんな彼だけど思いやりがあって人1倍正義感が強くていい人!そして色んな人から愛されて亡くなるって本当に幸せだなと気付かされました!とにかくめっちゃ泣けた!絶対見た方がいいよ!