お熱いのがお好きに投稿された感想・評価 - 9ページ目

『お熱いのがお好き』に投稿された感想・評価

2時間、様々な要素があり全く飽きない展開だった。
マリリンモンローがこんなにもチャーミングで魅力的だったとは...食わず嫌いで損してたかも。

スピークイージーBarに行きたくなった🍸
びば

びばの感想・評価

2023/266

マリリンの恋に生きる感じがとっても好き。
現代の男に合わせる女性って感じじゃなくて男性に話を合わせてもなんだか我儘で自分の為に嘘をついてる!って感じがして好きでした(語彙力)
deenity

deenityの感想・評価

伝説の女優マリリン・モンローの作品は今まで見たことがなかったので、タイトルの知名度と監督がビリー・ワイルダーということで鑑賞。
主役はトニー・カーティスとジャック・レモンの2人で、音楽奏者なのだけど…

冒頭の禁酒法時代のシカゴの風景、モンローのかわいらしさ、カーチスとレモンの女装、計算されたプロット、そして最後の有名なセリフまで、モノクロ映画の良さを満喫できるコメディ映画の名作。AFIの選ぶコメデ…

ジュン

ジュンの感想・評価

基本コメディなんだけど、時々挟まるサスペンスシーンがしっかりサスペンスで、そのギャップが新鮮。

悪役を靴で印象づける手法もさすが。

ジャック・レモンは良い人すぎ。
n

nの感想・評価

初めてマリリンモンローの作品みた!イメージとしては昔の人で、セクシーでミステリアスなレディって感じだったけど、動いてるところ見たらいい意味で幼くて可愛らしくて、でもセクシーで魅力的な人だった
昔の作…

み

みの感想・評価

ちょ〜〜〜〜〜最高だった。私のお気に入り映画ベスト3に入りました。びっくり。

1959に作られた古めな映画だけど、本当に面白い作品って時代とか関係ないんだなって思わされた。
コメディだったりロマン…

「泣かないで、男なんかのために」
コメディでずっと面白いけどこの台詞はここぞという感じで響いたなあ。好き!!
マリリンモンローももちろん可愛いけど、ジャックレモンがどんどん可愛く見えてくる不思議😂