怪物の作品情報・感想・評価・動画配信

怪物2023年製作の映画)

Monster

上映日:2023年06月02日

『怪物』に投稿された感想・評価

聞いたものが全て真実ではない、全員が怪物になり得る。一人一人にフォーカスを当てるとその人は怪物ではない、ある種被害者だと思ってしまう。一貫して情報が足りなくてすれ違っていた。実際にこういうことって気…

話の進み方と何か起こりそうな感じとか好きなんだけど、後半正直物足りない。

けど、この作品の伝えたいことはよくわかる。
Fiona

凄く今の時代に大事な事が描かれてるなぁと思いました。
見る方向によって真実が真実にならない世の中。
声の大きさで簡単に塗り替えられます。

他人を非難する前に一度考える癖をつけよう。

柊木陽太の演…

最初は面白かったんだけど。。。なんか詰めが甘いんだよな。色んなところを回収しないままエンディングというか。。。
自分にとってはいい人でも他の人からしたら怪物で、、逆もあって、、
結局主観って外すことの出来ない感性で、それをひしひしと感じた

映像とか音楽(坂本龍一)がめちゃくちゃよかった👍

最初見た時になんだこれと思ってしまった
考察動画を見ると納得した部分もあったが、見る側に委ねすぎていると感じた

それでも、今まで触れてきた物や環境で人によって感じるものが変わる映画だと思う

何年…

凄い映画観てしまった…という感じ。色々な人の視点から描かれるから、前半の感情と後半の感情が違う状態で観れました。

とりあえず保利先生が良い人で良かった…良い人が故に何も上手く行かず周りの人に理解さ…

kore10
ひとつの視線で見てると皆クソ野郎だけど
各視点みるとなんなかなぁはぁーって感じ
ずっと顔顰めて見てる感じ
でも、お母さんもっと寄り添えたんじゃないと思ってしまう。
子どもはSOSずっと出してた。

ホリ先がいいやつすぎる。彼女は頼むからそばに居てやってくれ、、

何を伝えたいのか分かりやすくてそりゃ人気出る監督だよなぁって思った

謎なのは家で宿題やってる時にお母さんがごま油?買いに行くって言…

あのさぁ~さっきから皆さん目が死んでるんですけど…私が話しているのは人間?
偏った情報のみに加担したり、事なかれの姿勢を貫き通し、歩み寄りのない話し合いはお互いを傷つけ消耗するだけの怪物同士の争い