霧の中のハリネズミ/霧につつまれたハリネズミに投稿された感想・評価 - 16ページ目

『霧の中のハリネズミ/霧につつまれたハリネズミ』に投稿された感想・評価

霧の中を彷徨うハリネズミの物語。ハリネズミくんの怯え困惑する姿がかわいい。不穏ではあるけど、神秘的な雰囲気もある。太っちょクマくん友達にほしいな。
風ノ助

風ノ助の感想・評価

ハリネズミがコグマを訪ねる道中で白い馬や巨大なカタツムリなど不思議な生き物たちに出会います

CGを使用せずアナログな手法で水や霧や夜の森をリアルに表現していて美しく幻想的です
独特なキャラデザイン…

toa

toaの感想・評価

3.2

ユーリ・ノルシュテインの絵本が原作のアニメーション。宮崎駿や手塚治虫にも影響を与えたアートアニメの神様なんだとか。知らなかった。

ほっこりするようでダークな印象も受ける不思議な風合いの絵だった。白…

②2023.0101☆3.0

ホラーだと聞いて観ても「ほぅ」となる世界線が

①2017.0401☆ー

ハリネズミ可愛い

幻想的

スコアが付けられない(笑)
summer

summerの感想・評価

結局自分の世界から飛び出ることはできないというか、飛び出た先にある見えなくて不安な心情にも勝てないとずっと変わらず居座り続けるよってこと?
変わることへの希望とともに、変わらないことの安心感もあって…

まる

まるの感想・評価

雰囲気は不気味でなんか怖かった
内容は絵本みたいなしっとりした感じでした
切り絵でここまでできるんだなと思った
何があるとかじゃなかったかな
LEON

LEONの感想・評価

ユーリーノルシュテインの世界観好きだな。ちょっと怖いけど。夜勤明けで朦朧とする頭とミステリアスな世界がミックスされてさらに強烈な印象になった気がする。
necoko19

necoko19の感想・評価

霧の中の森がすごく不気味だったなー。やさしい生き物にも会ったのに、やっぱおしゃべりなこぐまがいちばんいいなって思う最後のとこ、かわいいよ!
Aix

Aixの感想・評価

ロシアを代表するアニメーション監督ユーリーノルシュテインの作品。友人を探しているハリネズミが夢の中で不思議な体験をする話。

ちょっと不気味な世界観とリアルな動きを捉えた切り絵アニメーションが際立っ…

霧に包まれた世界は孤独でちょっぴり不気味さもあるけど幻想的で心地よい