枯れ葉に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『枯れ葉』に投稿された感想・評価

めちゃくちゃ好き、、!
シーンのそれぞれが絵画やポストカードになるんじゃないかっていうくらい絵になってて観ていて幸せだった。
登場人物がみんな人間味溢れていて生き生きとしていたのが印象的。

割のい…

Ya

戦争が日常の空っぽな街で出会う男女。アンサが犬をもらった時にすごくしっくりきた。彼女が男を愛することはできない、犬を愛するくらいがちょうどいいんだと。

でもあの名曲、「墓場すらフェンスだらけ」とい…

公開時にすごーく観たくて寝かせていたカウリスマキの新作。一縷の希望というか、人生捨てたもんじゃないなと思わせるロマンス映画でしたね。世界一チャーミングなウインクとラストシーン。数ある監督作品の中でも…

アキ・カウリスマキならではの質感と音楽が最高。ホラッパは不運な上に不器用すぎて応援してしまう。
mylife

かねてから観たかった「枯れ葉」を初鑑賞してみた。いゃあ、割りと待ったよ。見放題になるのをね。U-NEXTって、配信は早いけど見放題になるまでが、ちと遅い。まぁ、その為のポイント付与なんやろうけど。

ラジオからは不穏なニュースが常に流れている。裕福とはいえない賃金労働者である男女のぎこちない恋愛と日常。
チャイコフスキー交響曲第六番の「悲愴」がまたもや良いスパイスとなっている。
カウリスマキのワ…

Suihi
不器用な二人を応援したくなる。

エンディングに流れる「枯葉」含めて、音楽がとても良い。
眼差しがとてもいいね
何かを訴えてるのか何も考えてないのか分からない
夏
大好きな映画になった!
全体のテンポ感とか、音楽の使い方とか色づかいとか、ときめきがいっぱいなのにずっと穏やかでせつなくて、でも心があったかくなる!自分の世界もこういうふうに知覚できたらいいのに!

カウリスマキの映画は今回で4作目、カウリスマキの恋愛映画ってどの様なものなのだろう?と興味があったのだが、漸く観れた。

労働者を描くのがとても上手い監督であり画角、色彩、音楽、俳優の表情の抜き方ど…