枯れ葉に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『枯れ葉』に投稿された感想・評価

フランス映画みたいな感じ
テンポよくシュールでクスッと笑えるようなコメディ。
登場人物全員が無表情だけど、恋が進むにつれて少しずつ表情が見えて素敵。
Yu

現代なの!?

ってなる音楽と景色と労働と。

奇しくも枯れ葉の舞い始める季節に見たからか、じっくり鑑賞。

監督のファンでもなんでもないし何なら作品は初見だけど、過去の名画を思い出すようなラブスト…

先日観た『SISU(2022)』が記憶にある初フィンランド映画だったが、名前は知ってるアキ・カウリスマキ監督もフィンランドだったんですね。この監督作品は初めてですが、パルムドール『落下の解剖学』、グ…

この映画に流れる穏やかな時間の流れがとても好きだった
出会ったときの目線のやりとりが最高すぎた
豆
かなり退屈です
見ながら、これはフィンランドあるあるなのか映画の設定なのかずっと混乱しなgsら見てた
uki

退屈だーと思いながらも最後まで観た。北欧の映画は嫌いじゃないんだけどこれは好みではなかったな、フィンランドの人たちって表情に乏しいの?口の端しか動かさない感じ。最後の方でワンちゃんが登場してから映像…

評価が良さげだったので鑑賞。演者さん達の表情がゆたかでした。後でジワッとくるかも。
四季

二人が一緒に食事をするためにお皿を揃えたり、ワイン買ったり、プレゼントの花を買ったりしている姿がかわいらしかった。

街並み、家、スーパー、すべてが綺麗でかわいかった。海外欲が湧いてくる。

北欧の…

うーん、有名な監督さんらしいですが、私には合わなかったようです。淡々と恋人同士を描いている感じ?ちょっとハプニングだらけでしたが。評価が高かったので、期待し過ぎたのかな?
john
2.5
昔の時代と思いきや、ウクライナ戦争の時代(携帯もない)で不思議な設定
どこに惹かれたのかイマイチ男の魅力がわからないが、日常というか常