I Like Movies アイ・ライク・ムービーズの作品情報・感想・評価・動画配信

I Like Movies アイ・ライク・ムービーズ2022年製作の映画)

I Like Movies

上映日:2024年12月27日

『I Like Movies アイ・ライク・ムービーズ』に投稿された感想・評価

一言でいうならば「そ、そんなに本当のことばっか言わなくってもいいぢゃんか…!」である。とっくにわたしのライフはゼロよ。

主人公のローレンス(I・レティネン)は、NYの名門大学で映画を学ぶんだ!と鼻…

君と違うところを探しては安心したり落ち込んだりしてる程度には路線はだいたい同じだった。

君より詳しくないし、君より酷くない俺の方が実は深刻に酷かったのでは、なんて。

君にはまだ未来が開かれている…

jennie

彼見てると苦しくなった。
若さゆえの痛さというか、わがままで世間知らずで周りが見えてない感じ。
思い通りに出来なくて、いろんな道や可能性を絶たれた気がして自暴自棄になるのわかる。
閉鎖的な世界で生き…

映画好きな高校生の意味のある毎日🎬

前々から気になってて、レンタルで視聴。
映画監督を目指す映画好きな高校生の
ローレンスが親友のマットやバイト先の店長アラナとの交流をしながら色々なことに気付いて…

ほん

映画大好きのローレンスとそのローレンスの親友マットの話。

正直ここ最近の上映映画でダントツに観たかった映画で、ようやくU-NEXTに来てくれたので鑑賞しました。予告を見る限り映画好きなバカ2人が無…

“自分みたいなオタクが世界の中心だと信じてる!”

»レンタルDVDが全盛だった2003年のカナダで、大学で映画を学ぶために学費を稼ごうと地元のビデオ店でアルバイトを始めた男子高校生を描く。

この…

こういうやつ身近にいると嫌だけど、画面越しだとなぜか少し愛おしい。
大学で人に好かれるためのアドバイス、とても良かった。普通に耳が痛い
99993g

主人公性格悪いなあ!
このタイミングで多方面と大きくぶつかったことはローレンにとって絶対良かったよね

友だちとの関係、きれいに仲直りではなくここで僕らの楽しい関係はおしまい、に見えたなあ
男の…

Y
2.0

プライドが高いナルシストADHDのクソガキの話。
もっと映画にフォーカスした話かと思ってたけど、ただ主人公が映画が好きってだけで、それによる特別なキャラ設定とかがある訳じゃない。

周りを見下して不…