誰しも、「ガキ」の頃には少なからず自分に何かしらの才能があるのではと勘違いしたくなるし、周囲と上手くいっていないとその自意識は加速する。「俺はお前らとは違う」そう思い始めたらもう泥沼の始まりである…
>>続きを読む「好きなことについて質問して相手の話を聞く。自分の話を我慢しながらじゃなく本当に集中して聞く。」
アラナが伝えたかったこととは絶妙に違うし、不器用だけど実践してみるローレンスの姿に心打たれた。
アラ…
ああローレンス君、それを言っちゃいけないよ、ここで何故一番大切な一言を言わないんだい?…の連続。若さ故の未熟さを以てしても、その重い境遇を慮っても彼の特異さが際立っていて痛々しかった。
二度と取…
去年まるまるサボってたので今更レビュー
片田舎の冴えない映画オタクなんて共感しかないでしょ。自分の感性と価値観を特別なものと思い込み、他人を見下すあの感じね。触れてくれるなって奥底にしまい込んでた…
好きよ。こういうの。好き。
主人公の難のある性格だとか、でも好きなもの(ここでは映画)に関してはまっすぐ素直で。でもそれのせいで人を見下してしまってるというところがあるとか。
ローレンスとアラナの…
学生時代のぉれににてて草
ぉれこんなにきもぃんだゎら
バイトの給料が年金とかで引かれるってこと知らなくて金額間違ってるとスタッフ呼び出すところワロタ ぉれもそれゃりたぃ(?)
2003年が舞台み…
演出、脚本、演技〜全てにおいて完成度が低く、他の映画と比べるほどの出来じゃないから細かく批評する事が出来ないというか価値がない作品
鑑賞後に何も残らない
目を閉じているのと同等の映画
『シュレッ…
©2022 VHS Forever Inc.All Rights Reserved.