あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。の作品情報・感想・評価・動画配信

あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。2023年製作の映画)

上映日:2023年12月08日

『あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。』に投稿された感想・評価

つか
よかった。タイムリープなので現実味はないところもあるが、戦争や特攻の大変さ、愛する人への想いが伝わってきて、限られた時間の過ごし方を考えさせられた。
彰かっこいい!いつでも助けてくれる。強さが素敵。
ありきたりな戦争系、タイムリープ系で結果は分かりやすかったけど、あきらが空に飛び立つ時に百合の花を胸に刺して行くところと、ラストの手紙のシーンで泣けた。誰かに大切に思われることの嬉しさと辛さを感じた。
上映されていた期間に良すぎて2回見に行ったのですが、レビューを見ると結構意見が別れててびっくりしました。
タイムスリップ系、非現実
みんな日本国万歳じゃない感じがリアル
2.5
人気がある映画だったからこそ楽しみにしていたが、実際見てみるとそこまでだった。タイムスリップの設定があることでリアル感がなかった気がする。
タイムスリップの設定いらなくない?って感じた。最後のシーンとか現実的に考えたら資料館で爆泣きし始めるのって変じゃない?
要らないこといちいち言うヒロインにも少しイライラ
最後、ヒロイン宛の手紙が飾られているのを見た時、胸が熱くなりました。国のために戦う側の気持ち、残された家族の気持ち、どちらを考えても苦しくなるものがありました。
kumiko

20代の子にこの小説を読んで涙したと聞いて興味を持った。
劇場でも嗚咽してなかなか席を立つことができない若い子達をみた。

その涙してる子達はまさに自分の子供と同年代。昭和生まれの私にとっても戦争は…

とも
【2025年 107作目】

タイムスリップのあと淡々と進むから感情移入ができなかった。
俳優一人一人の演技と関係性はとても良かった。
福山雅治の歌もよかった!

続編きまったけどどう描くんだろ
nnc_5

本で大号泣したので映画館で見てきました。
本の中で想像してた百合とあきらではなかったけど、映画は映画でめちゃくちゃ面白かった。戦時中の映画が苦手な人も見やすい映画だと思うし、見たほうがいい!知覧の特…