さよなら ほやマンに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『さよなら ほやマン』に投稿された感想・評価

甘エビ

甘エビの感想・評価

良かった!
カップ麺ばかり食べてるのは両親が亡くなって生活能力の低さを表してるのかなー?と思ってたけどちがった なるほどなぁ

アフロが出てるという事で、上映開始から気になってた映画。ふと見たら今週中まで上映してる、しかも舞台挨拶があるとの事で行ってきた!

凄く考えさせられる、そして真っ直ぐな、暖かい映画。

アキラ、シゲ…

HM

HMの感想・評価

笑いあり、涙あり。
震災、家族、お金の葛藤が描かれていた!

お勧めされたので観に行ったけど
私からも超オススメです😭🥰
シンプルにめっちゃいい‼️

ずっと子供でいていい。

同じような形だったり、同じような場所だったりに傷がある人と出会えたときに、
ちょっとだけ踏み出す勇気があれば、それでいい。

そうして毎日をもがきながら生きていたら、悩める…

自分の中のホヤと決別する。

アフタートークにてアフロさんが言っていた
全体を通して伝わるような“攻撃的な言葉“の意味も、状況や心情によっては、言葉だけが先行してしまう可能性がある。
がとても響きま…

hrm

hrmの感想・評価

シネコンの大スクリーンで掛かるような、時間や予算が潤沢に使える大御所監督の作品ではないから、荒削りさや突っ込み所はある。
その分を差し引いたとしても、総合評価は圧倒的に「賛」だった。

重めの映画を…

なか

なかの感想・評価

4.6

ほやマンファンに勧められ鑑賞しました。
田舎島に都会人が入ってきて住民たちが振り回される様子がとても面白かった。笑いどころとシリアスなシーンの緩急が上手くて泣きながら何回も笑ってました。ばあちゃんの…

rina

rinaの感想・評価

ほやを何もつけずにそのまま食べてたのは驚いた笑
震災の件があるのに、漁師をしていた点がちょっと気になったなぁ。
でも、海の物が食べられない点については、全く考えたこともなかったから、言われてみれば確…

去年一番後悔したことは、と聞かれて答える一つに必ず挙げていたのは「ほやマンを見逃したこと」だった。それがなんと岩手で上映されるなんて!!!という感激を携えて鑑賞に行った。

愛おしいキャラクターたち…

himuken

himukenの感想・評価

家族ならではの思いやり合ってるのにズレてるところがほんと泣けます。
何処に居たって結局地に足つけて生きていかないとないし、乗り越えて行く為のきっかけを大切にしていきたいもんです。