さよなら ほやマンに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『さよなら ほやマン』に投稿された感想・評価

ちょん

ちょんの感想・評価

俳優さん知らない方だったけど「あーこの人素敵」って思ったら朝ドラ出てた。
納得。素敵なお芝居だった。

内容としては田舎の良さと悪さと愛おしさがきちんと空気感、温度感、なにより時間の流れ方が伝わって…

63の感想・評価

『さよなら ほやマン』俳優アフロの誕生。爽やかな地声と坊主頭がアキラという人物に魂を吹き込んだ。他キャストの好演もバカ正直兄弟と訳アリ漫画家の関係に説得力を与える。コメディはトラウマ克服物語に転じて…

sawak

sawakの感想・評価

ホヤという水棲生物(結局、なにあれ)になぞらえて描かれる、宮城・石巻の離島で暮らす兄弟。

地方ヒューマンドラマらしからぬ、土地や家といった封建的で前時代的なものに回収されない力強い結末が鮮やか。
sk

skの感想・評価

2023-191〈101〉
ほやをじゅるじゅるとかぶりつきたくなる映画
矢吹

矢吹の感想・評価

年末なので、全部忘れるために、
メモ「多重魂」「撥体」8

どうせ刺さる程度でしょ。
刺さる程度の言葉なんかじゃ届かない場所まで、抱きしめ、抱き合い。抱き合わせ。
すごすぎる。

序盤の、モロハの演…

何度予告を観ても内容が分からず、気になりすぎて観に行きました。
nabe0121

nabe0121の感想・評価

アフロさん、呉城久美さん、黒崎煌代さん、庄司監督登壇の舞台挨拶付きで鑑賞

松金よね子さんが素敵です

ホヤがオタマジャクシみたいに泳いで定住する場所が決まると脳が溶けてしまうのは初めて知りました

兄弟の演技に惹かれた!アフロは役者としてのポテンシャルもびんびんに感じました。
MOROHA好きだから観てみたけど思ったより心にずっしり来た。
とりあえず、アフロさんは声が素晴らしすぎる。あと春子ちゃん大好き。そんで、ババアも悩んでるんよってセリフ、ハッとさせられたな。

劇場で見逃したことずっと後悔していたけど、ラッキーなことに旅先の映画館で上映しているとの情報を手に入れた🏃‍♂️行くしかない🏃‍♂️いつもと違う映画館は新鮮でいいなア。

感想としては、「あ〜、人生…