ダム・マネー ウォール街を狙え!に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ダム・マネー ウォール街を狙え!』に投稿された感想・評価

一葉

小口投資家が集団となってヘッジファンドを追い詰めた、実話に基づく物語。
最近始めた株で資金力のある機関投資家の空売りの影響が大きいことを感じていたところだったので痛快だった。
事件となる株について、…

現代的な持てる者と持たざる者の対立の構図。本人はそこまで考えていなかったと思うけど。
よつ

SNSの力で個人投資家が結束し、空売りを仕掛ける機関投資家たちをギャフンと言わせる話。
ゲームストップ株の事件は話には聞いてたけど、事の顛末までは知らなかったので面白かった。
ただ脚色が少ないので、…

日本でニュースを見ていてもなかなか内容がよく分からなかったゲームストップ株騒動。

これが実話とは、アメリカにおける格差の拡大や分断はかくも深いのかと思わずにいられなかった。

ベン・メズリックのノンフィクション作品「The Antisocial Network」を映画化。記憶にも新しいゲームストップ株騒動を描く。

個人の信念vsいけすかないウォール街という非常にわかりや…

遠野
2.5

大企業が支配している株取引で、ダム・マネー……愚かな金と呼称される、小口投資家たちが猛威を振るう。

タイトルから勝手になんか金持ちから強盗する鼠小僧的な話かと思っていたんだが、全然違った。株取引の…

short

いかんせん「株」「投資」についての知識がゼロ!
何がそんなにすごいことなのか、ほとんどわからないまんま見終えてしまった。
逆に言うと、こんなに分からない私も最後まで見られたということは、それなりに面…

最高!
ちょうど株勉強してるとこやから相当面白かった!

主人公キースギルって人の、ほんまのYouTubeとかほんまの公聴会の動画とかあって、むちゃ忠実に再現されてるて思った!
リアルタイムであんな…

ejhb
実話をもとにした映画。
機関に対抗する個人集団で面白いのに退屈という不思議な映画。

株式投資云々は置いといて、まずはエンタメとしてめちゃくちゃ面白い!
テンポもいいし、金持ちvs庶民の対比がいちいち痛快で気持ちいい。
ウォール街に一泡ふかせようとする気概も拍手を送りたい。
私は株に…