勝手にしやがれの作品情報・感想・評価・動画配信

勝手にしやがれ1960年製作の映画)

À bout de souffle

上映日:1960年03月26日

• 若さが持つ輝くような美しさがあるから、無謀で身勝手な様がかっこよく見える
  • ジーン・セバーグが可愛く、パトリシアは美しい
  • モノクロの映像がお洒落で景色も綺麗
  • 凝り固まった概念をぶち壊していく破天荒なアプローチが魅力的
  • 最高で最低な男が男でも惹かれる何かを持っている

『勝手にしやがれ』に投稿された感想・評価

パトリシアの可愛さもさることながら、主人公ミシェル、なんて愚かでカワイイ男!いいね

意味あるのかないのかよく分からないカット割とセリフ達もカワイイ!最初酔うかと思ったけど。

この軽さ、というより…

申し訳ないけど、ジャン=ポール・ベルモンドの顔とミシェルのキャラクターをどうしても受け付けられず、終始イライラした。
事前にリンクレイター監督の『ヌーヴェルヴァーグ』を観ていたので、二つの映画がお互いにリンクするような面白い体験ができました。ジーン・セバーグの服装や佇まいがとてもキュートで魅力的でした!

とにかくフランス商業映画が性に合わない この文化圏からパスカルロジェが出てきたの意味が分からないよ
ずっとバラエティ番組で使われてるbgmが流れていて語り継がれる傑作なことは分かる
勝手にしやがれを…

Takuto

全然好きじゃなかったなーハードル上げすぎてたのもある

とにかくミシェルが終始不快で、、申し訳ない
犯罪シーンは全部いいんだけど
ラスト5分がかっこいいからって個人的には誤魔化しきれなかったなあ

クラシックな白黒映画もフランス映画も初心者ですが退屈しないテンポの良さ、刹那に生きる若者らしい非常につまらない恋愛模様が面白かった。

男は時代を超えて似たようなあほがいるというのがよくわかるしこの…

ソイ

『映画・ヌーヴェルヴァーグ』をみたので『勝手にしやがれ』がみたい!になり。
『ヌーヴェルヴァーグ』ではラストシーンしかみせてくれないんだもんな。契約してない配信だったので、これは見れない。と思ってい…

kuu

『勝手にしやがれ』
原題または英題 À bout de souffle
製作年 1960年。上映時間 90分。
製作国 フランス
配給 オンリー・ハーツ

ジャン=リュック・ゴダールちゅうイカれた天…

4K版を2Kで観たのでオリジナルのこちらにレビュー

やはり僕は学生映画のようなゴダールの作品はとにかく嫌いだ
面白くもなければ美しくもない
この手の作品を褒め囃す批評家連中(いまの爺さん連中)は若…

Aya

男性の本質、女性の本質、みたいなものに焦点を当ててるように感じた作品だった。

絵画がところどころ散りばめられていたり、画家の言葉の引用みたいなのは今回もやはりとても好き。

ラストの最低って何?は…