ニューヨーク・オールド・アパートメントに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ニューヨーク・オールド・アパートメント』に投稿された感想・評価

みや

みやの感想・評価

評判の良さを目にして、予告編も未視聴のまま鑑賞したので、のっけから衝撃を受けた。
自転車が車と衝突しても、車側から「傷がついたじゃない!」と怒られてしまう街なんですね、ニューヨークって。
公然と格差…

ogi

ogiの感想・評価

純粋な兄弟と生きるのに必至な母親が、
大都会ニューヨークで必至に生き抜く様
を描いた作品。そこには生活への不安や
愛に飢えた人たちがたくさん。。

こちらも移民に焦点を当てた作品です。
しかも不法移…

konomix

konomixの感想・評価

透明人間か…
不法移民の生活の厳しさ、苦労が色んな場面でみえてくる。
2人が送り還された祖国の景色が壮大で綺麗すぎて驚いた!お母さんと息子たちが再会してまたみんなで暮らせますように。

ジャケットに騙される映画

オシャレな感じの映画かと思いきや、かなり重めな内容だった!

割と劇的なストーリーではあったけど、小さく切り取ってみれば、リアルなニューヨークの綺麗な部分と汚い部分が繊細…

今年のワースト候補。すべてが古い。画調の安定しなさが辛い。

童貞捨てるシーンが酷い。
mary

maryの感想・評価

純愛ものかと思ったらまったく違った。
必死に生きようともがきながら、忙殺される日々の中で彼らは“いつか”を夢を見てる。愛する人を愛したいという登場人物たちの心があまりにも美しく、それでいて残酷。
誰…

思ってたんと違ったなー
もっと明るくて、わくわくする様なのを想像してた

申し訳ないけど、なんか、なんか気持ち悪いとこしか思い出せないな
あんまり思い出したくないな
とま

とまの感想・評価

地元の映画館で見た。淡くて切ない系の映画かと思ったら結構社会派で、全体的な不潔感とか虫出てきて刺激強い。
白人移民が有色人種の移民と支配的な交際関係を結ぶのはニューヨークあるある?
エンドロールのT…

ニューヨークってこういう街だよな。お金持ってる人かお客さんなら楽しいけど、それを支える側の弱者には厳しい。不法移民の立場の危うさ。強制送還までのシステマチックなスピード感。そういう現実を映した映画だ…

久しぶりに思ってたんとちゃうかったー、やつ。
ポスターに『僕たちは透明人間だった』ってあって、勝手にちょっとファンタジーをイメージしてたし、冒頭に『僕たちが透明人間になって2年が経った』てシーンがあ…