シビル・ウォー アメリカ最後の日の作品情報・感想・評価・動画配信

シビル・ウォー アメリカ最後の日2024年製作の映画)

Civil War

上映日:2024年10月04日

『シビル・ウォー アメリカ最後の日』に投稿された感想・評価

ふじ
見た時期が撮られた当時の時勢とズレたのでちょっと難しかったかも
ただただおっかなかった…!

あの車に大統領は乗っていないと気付くリーの勘の鋭さ、報道カメラマンの矜持を感じた。

今回、一躍話題になった『シビル・ウォーアメリカ最後の日』を観ました。この映画では問いがあり「もしもアメリカで内戦が起きたら?」というのを問われる作品ですが、僕が観てすごいなと思ったのはトラウマシーン…

かん
戦場カメラマン
戦場の悲惨さを伝える重要な役割を担う一方で、臨場感のある写真を撮るには傍観者としてシャッターを切り続けなければならない。
主人公も最後立派な戦場カメラマンに成長した?
こういう状況を自国に当てはめてみてあんまり想像がつかなかったので、日本はまだ平和な方だと実感する。
内戦が起きてる全ての理由を説明できないので、わたしは説明は排除派。しかし味方が死ぬのにカメラをむけることを優先するのは異常。それでもそれが、日常にもなりそうな世界にむかっている。
なんかアメリカこうなっちゃうんじゃないか、と思った。最後のホワイトハウス突入シーンがよかったです。

戦争の映像や写真を見慣れつつある我々にとって、「やっぱ戦争ってめちゃくちゃ怖いんだな」を再認識させてくれる作品だった。
戦争映画ではあるものの、記者目線で描くことによって戦うことがカッコイイものでは…

shou

ずっと観られていなかった本作を視聴!

ありそうでなかった現代にアメリカで内戦が起きたら、、なお話でしたが、戦場カメラマンの視点で進むスタイルで戦争映画としては珍しいなと思いました…!

また、戦闘…

TKZ
そこまで惹きつけられるものがなく、淡々とした展開だったので、序盤で視聴終了。
アクション要素を期待してたけど、ジャーナリスト目線の展開だから仕方ないかぁ。。