We Live in Time この時を生きての作品情報・感想・評価

『We Live in Time この時を生きて』に投稿された感想・評価

8,256件のレビュー

『きっと―だからこそ紡げた物語』

性格も価値観も違うふたり。
本音をさらけ出しながら、お互いを認め合いながら人生を全うする姿に涙が溢れました。

時間軸がバラバラに進んでいくこの物語に、ふたりの日…

余命モノとして胸を打つ前に、2人の出会ってからの互いを見つめる眼差しが生き生きと、とっても良くて。
そして会話。自分の考え、相手の考え、これまで、これから。きちんと伝え合う対等な関係性は日本はまだま…

良すぎ。号泣かました。
よく見てヒントに気付いておかないとどんどん置いてかれてしまうかも
すごく良かった どろどろに感情を沸かせてくる役者だよなあ2人とも
jun
まさかの時間軸ずらしてくる映画で、最初は少し困惑したけど割と分かりやすかった

ガソリンスタンドの2人の店員さんの最後のグータッチが良かった

シャッフル再生される
愛する人と重ねた記憶。

ピューガーフィールドの共演は、まさにハマり役という他ないほど絶妙なキャスティングで、プロット自体に特に目新しさはなくても、その演技力といくつかの笑いと…

わたしたちはどのように、今を生き(生きて)ますか
人生でやりたいこと、叶えたいこと、誰と、どう生きるのか、ふたりの幸せと葛藤に触れながら穏やかに、じわじわと、考えさせられます
ayano
たまごを割るたびに思い出す。一緒に過ごした日々の残像が、日常の些細な瞬間にそっと息づいている。

愛するということは、相手を理解しようとすること。理解しきれなくてもその隣にとどまり、寄り添い続けること。
Lily

35*✈️

タイムラインがコロコロ変わるのが、最初は分かりにくくて微妙かもと思ったけど、最後まで観たらそれも含めてよかったなと思った。
自分もこうなるかもしれないなと思いながら観てた、、
娘役の子…