イル・ポスティーノ 4K デジタル・リマスター版に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『イル・ポスティーノ 4K デジタル・リマスター版』に投稿された感想・評価

島の海の景色もマリオが自分の気持ちを少しずつ言葉にしていく時のやさしい笑顔も印象的で好きです。

「自分の考えを言う方が 詩人になって他人の意見を伝えるよりいい」の言葉は、いつも自分を見失わないよう…

“詩は説明したら陳腐になる”

あまりにもピュアで残酷な“言葉”がもたらすそれぞれの人生の行方。

南イタリアの小さな離島で細々と父と二人で日々を捲る青年マリオ。
自国から政治的な理由…

名作のリマスターで、初めて観ましたけどおもしろかった。

素朴ながらも詩を通して自分らしさを認めることができ唯一の友情を育んでいく。
美しい。

主役の方が心臓病を患っていて一日数時間しか撮影出来ず…

KEITA

イタリアの自然の画が美しい。ストーリーが薄いからこそ、その画が強く印象に残るし、詩的で哲学的なセリフを反芻する猶予を与えてくれる。

主人公が弱々しく、せこく、最初は焦ったく感じてしまうが、一緒に彼…

yonaka
心動かされるものに出会って、キラキラと毎日過ごす感じが美しい!
とある仕事から人生を左右するほどの友人に出会えるなんて素敵すぎる
風景も音楽も言葉も全てが美しい物語だった。

主演のマッシモ・トロイージは今作の撮影終了後に亡くなっていたのですね。

またいつか見返したい映画の1つ

ヴェアトリーチェの叔母がさ、
「あの水虫ほども財産のない男が“いんゆ”とやらでうちの姪をかまどみたいに熱くした!」
って怒ってるところで、いやめっちゃメタファー効いてるやん…ってなるところ好きだった…

詩、詩人が時代の中でどうあるか、言葉がどれだけ強いのか、知らなかった。
こんなにもこころが置き去りになる感覚は久々で映画見終わった後もぼんやりとしてしまういい映画だった。。また観たい
Yokkih

ずっと昔に観て大好きなそして大切な映画🎞️今改めて観ると、終盤彼が共産党に傾倒していった姿がもっと描かれてたような気がしてましたが、実はアッサリだったのだと再認識。でもでも、あのバンドネオンの音色と…

「詩は書いた人間のものではない。必要な人間のものだ」

美しいナポリの景色。ダンスシーンが最高に映画的で好きだった。