ラウンド・ミッドナイトに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ラウンド・ミッドナイト』に投稿された感想・評価

5.1chを体感したくてDVDをかけた。サウンドはもちろんのこと音楽が素晴らしい。夜のパリと夕暮れのニューヨーク、もうこれだけでジャズじゃないか。ストーリーはしっかりとあるもののそんなものはこの映画…

alf

alfの感想・評価

4.7

【なぜ世界は丸裸なのかな?
 魂と心は人間の中にある】

午後ティーをAMに飲んだことないタイプなんで、もち真夜中鑑賞。
め〜っちゃいい音と曲!
そりゃ雨に濡れつつ通気孔漏れを聴くわい。

【このワ…

yuumasax

yuumasaxの感想・評価

「ジャズ風」じゃなくてちゃんとしたジャズの映画。ジャズ好きにはもう泣けるぐらい素晴らしすぎて、エンタメとしてもはや客観視できない笑。最強のふたりの主演クリュゼの若かりし演技は凄く素敵です。デクスはも…

ラウンド・ミッドナイト (映画)
ウィキペディア、フリー百科事典から
ナビゲーションへジャンプ検索にジャンプ
ラウンドミッドナイト
ラウンドミッドナイトポスター.jpg
スティーブン・チョーニー…

テナー・サックス奏者のデクスター・ゴードンが主演を務めるジャズ映画。
ボビー・ハッチャーソンやハービー・ハンコックなどのジャズ界の大物も出演していて、ジャズ好き必見の映画だった。
u

uの感想・評価

最強のふたりのおじさまが若さまです。もうなんか私もこんなような生活してるけど夢だけあるよ。まじで頑張ろうな
えり子

えり子の感想・評価

ジャズはよく分からないので、ジャズ好きな人には好きにならずにいられないのかも。
ハービーハンコック。ロンカーター。錚々たる名プレーヤーが出演されている。全体に静かな雰囲気で、ゲイの方もいました。
「…

みんと

みんとの感想・評価

家にDVDとサウンドトラックがあったのにずっと観たことなかったので鑑賞。デクスター・ゴードンとハービー・ハンコックくらいしか詳しくないので、両親の解説を受けながら。

言うまでもないが、全編を彩る…

BLUENOTE

BLUENOTEの感想・評価

デックスありがとう
未々

未々の感想・評価

たまたま海辺のシーンのキャプチャを目にして気になったのがきっかけで鑑賞

とにかく演奏が良いです
こんなに甘美な音楽が体に流れているなんて良いよね もっとジャズを聴きたい

"毎晩創造するってこと…