ビッグ・リボウスキに投稿された感想・評価 - 183ページ目

『ビッグ・リボウスキ』に投稿された感想・評価

アダモ

アダモの感想・評価

若い頃毎晩DVDで観てた!
優しい気持ちになれる映画。
主人公デュードがまともにボーリングをするシーンがないのが想像を膨らませてくれる。きっとかなりの腕前なんだろうな(笑)。
みゆじ

みゆじの感想・評価

めっちゃ、カルト映画だー笑
気絶するとするとすぐシュールな夢観るのはなんなのかよく分からないけど面白い。
ホワイトロシアン飲みたい。ジェフブリッジスのベストアクト。クレイジーハートじゃなきてこっちでアカデミー賞獲るべき

【ビッグ・リボウスキ/The Big Lebowski】
同名の大富豪の若妻の誘拐事件に巻き込まれたヒッピーくずれのデュード。自らのしくじりのせいかドンドン複雑になる誘拐事件。はたして若妻は見つかる…

jonhomu

jonhomuの感想・評価

2.0
つまらないと言えばそうなんだけど独特の空気があって最後まで「えぇ…」となりながら見てしまう変な映画だった
バーンアフターリーディングもこういう感覚があったのでこれを楽しめるようになりたいです

前々から気になっていた作品。「エンドゲーム」のリボウスキ・ソーを見て、思い出し、早く観なければと思っていたが、やっと観ることができた。
この空気感は癖になる。カルト的人気を誇るのもうなずける。
ジェ…

ito

itoの感想・評価

3.2
面白おかしいオジサン達が
最高に面白い日常を送るコメディー映画
だと思っていたが…
途中から話が壮大になってえ?え?の連続だった。
Fumi

Fumiの感想・評価

4.7
起きてること割と大変なことなのに、主人公デュードの超楽観的な性格と周り含めたキャラの濃さでずっと面白いのホント凄い。流石コーエン兄弟。
遺灰のシーンは毎回笑っちゃう。大好き。
複雑な人間関係。人生ってこんなもんだ、と言われている気がしました。
つまらないストーリーのはずなのにずっと見ていられる不思議な映画です。
April01

April01の感想・評価

登場人物全員クセが強くてキャラクターが濃い。
ジェフ・ブリッジスとジョン・グッドマンの掛け合いの面白さに加え、スティーブ・ブシェミの情けない感じ、愛すべきダメ人間たちの織りなす、超どうでもいいような…