ビッグ・リボウスキの作品情報・感想・評価・動画配信

ビッグ・リボウスキ1998年製作の映画)

The Big Lebowski

上映日:1998年09月24日

• デュードとウォルターのしょうもない感じがたまらんし、ストーリーもシンプルだから観やすい
  • 全員が集まるボーリング場は掛け合いだけでめちゃくちゃ笑えた
  • 起こる事全てを受け入れると何とも平和な気分で楽しく面白く観られる
  • ブシェミの扱いが終始面白かった
  • たまに挿入されるLSD漬けみたいな映像が芸術性高くてすこ

『ビッグ・リボウスキ』に投稿された感想・評価

同姓同名の人物と間違えられ、借金取りに殺されかけたリボウスキ。彼は同姓同名のリボウスキに文句を言いに行くが…

ひょんなことから誘拐事件に巻き込まれる、ついてない男リボウスキの話です。

とにかく全…

amu

途中何を見せられてるんだ感が強かったですが、最後に怒涛の大爆笑があり満足度は高いです。特に車破壊と遺骨のシーンがとにかく笑えました。

主人公ののらりくらりとした生き方もは、絶対に成りたくはありませ…

レイティング:R-15

始まりの曲が好き。
特に意味はなさそう。けどなんか見れる。
一言で言うと混沌。色々起こるから途中から訳わかんなくなってくるね笑
思ったより結構笑えた。
気を失ったあとの意味…

コーエン兄弟作品の中でも、お気に入りなのに何故レビューチェックが漏れてたのだろう❓😅

ジェフ・ブリッジスはこの役が一番イイ😂
mi

コーエン兄弟独特の笑い炸裂。
踏んだり蹴ったりを絵に描いたようなやり取り。
何があっても怒らないリボウスキがシュール。

リボウスキもなかなかのダメ男だが、ウォルターの空回りっぷりが半端ない。
やる…

コメディだけど、爆笑系とは少し違います。

どんどん追い詰められても、落ちて行っても、なんとか頑張っていくリボウスキの姿に元気付けられます。
ヤグ

無職で気ままに暮らす“デュード”こと、ジャフ・リボウスキ(ジェフ・ブリジッス)。彼の家に突然、2人のチンピラがやって来る。女房の借金を返せと怒鳴るチンピラに、全く身に覚えがなく呆然とするリボウスキ。…

ウォルターいやすぎる!
ブシェミだいすき♥喋らせてやれよ
ポメラニアンだって言ってるイヌ、テリアじゃね?
おじいちゃんリボウスキに払いのけられるイヌのテンポ感おもろ
なんか人生どうでもい〜ボウリング…

テンポは良いが若干着いて生けない部分があった。キャラの個性が立ってて良い。
ポカーン!!!!