独裁者の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • チャップリンの作品群の中では異色で、メッセージ性がとても強い
  • 床屋と独裁者の一人二役のバランスが良く、コミカルな演出で笑えるが、意味がある
  • 戦争を止めようとしたチャップリンが周りの反対を押し切って制作した映画であることが素晴らしい
  • 1940年に制作されたこの映画が、今でも語り継がれるべき普遍的な作品である
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『独裁者』に投稿された感想・評価

中洲大洋 さよなら興行
pompeii

pompeiiの感想・評価

メモ

・ステップを踏むだけでコミカルになるチャップリンすごいな。ワルツのような音楽も効果的。

・チャップリンが世界を掌握するかのように地球儀で遊ぶシーンにワーグナー「ローエングリン」の前奏曲が!…

青山

青山の感想・評価

第一次大戦中、主人公=ユダヤ人の床屋は戦地での任務中に飛行機で墜落し入院することになる。
彼が入院している間に戦争は終わり、独裁者ヒンケルが率いるヒンケル党が台頭していて......。

194…

ー

ーの感想・評価

すごいなぁ。
ヒンケルは大きな声で叫ぶが小心者で部下がいないと何もできない。
冒頭でトマトやじゃがいもを盗む奴らにハンナが言ったのと同じ、大勢だから強がれて、弱者をイジメるだけ。
それに比べて、理容…

ら

らの感想・評価

初チャップリン。

なんて言ったらいいのかまだ言葉にできない凄さが詰まりまくってるから何作か見て書いていきたい!

すっげえ面白い
yz

yzの感想・評価

4.7

あの戦争においてマスメディアが担った役割というのは散々語られているように自明で、そんな映画という制度が今よりも有効だった時代に果たすべき役割を果たしているのだと最後の演説を観て思った。しかしそれでも…

フウタ

フウタの感想・評価

これはセリフあるんや😳ラストの演説の熱さはすごい名シーン🎬‼️✨
さて次は何見てみよか🧐

🪖🚁🧺💇‍♀️🌎🍽🪙🍓🥪🚩🎙
ワンチ

ワンチの感想・評価

笑いのベールに包まれた『愚かさ』は深く心に突き刺さる。笑いの神様は“人間”が好きなんだ。おすすめの映画です🙆
>>|