学校の怪談4の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「学校の怪談4」に投稿された感想・評価

まい

まいの感想・評価

シリーズで一番怖かった。お兄ちゃん思いの妹、自然と応援してた。健気で可愛い〜
mihomiho

mihomihoの感想・評価

冒頭から涙。涙腺が刺激される古き良き怪談だった。原点の懐かしさもギュッと詰まっており、妖怪を出さず…真新しく人情溢れる心霊なのが素晴らしい。魔界への入口も見事。海、お盆、お地蔵さん… 日本の夏の情景がたっぷり詰まっていて、シリーズの締め括りとして 納得の存在感。
学校の怪談の中では一番怖い。妹と爺さんのやりとりはほのぼの。ただ学校の怪談シリーズとして観ると微妙。
yuri

yuriの感想・評価

なぜ幽霊に行ってしまったのか。
妖怪がたくさん学校に出るのが良かったのに、急な方向転換。これなら理解できなくても、隣で大行列だった「もののけ姫」にすれば良かったなあ。(小学生なので何度も行けない)
シリーズ中、唯一劇場で鑑賞した作品。
これを観た後1→2→3と観たのだが、明らかに本作だけ怖さのベクトルが違う(笑)。なんというか、ゴジラで例えるなら『対ガイガン』と『GMK』くらい違う(笑)。鑑賞当時、指を指されるシーンとか素で怖かった記憶がある。

ただ、ある程度歳のいった大人が観て背筋を凍らせるかというと微妙。
shinnaoki

shinnaokiの感想・評価

前作から感じていた物足りなさがさらに強くなってる。学校の怪談は本作で打ち切りに、、、。
学校の怪談4

鑑賞済み

もう完全なるホラーだと
思いました。

怖いやんと思ってしまう
学校の怪談4で御座いました

終始ビクビクとしながら、
鑑賞をしてた一作品だった
学校の怪談4でした。

👻👻👻👻

監督:平山秀幸

poco

pocoの感想・評価

1~3とかなり雰囲気を変えてきて、普通に怖いホラーモノになった印象。
設定的にTV放送はもう無さそうだけど、切ない話で面白かったと思う。
昔、午後ローの夏休み特集で観た

他のシリーズと比べて怖すぎだろ!
津波のシーンあるからもう地上波では放送できないだろうなぁ
シリーズを重ねていく毎に面白くなくなってる。
シリーズ4は学校に幽霊や妖怪がほとんど登場しない。
怖さも半減でしたが、大津波の場面は恐ろしく感じたかな。
レビューしてる人もかなり少ないですね(^-^;
前田亜季ちゃん出てませんが、ポスト前田亜季ちゃんみたいなコ出てました。
例えるなら、今年の阪神タイガースの遊撃手鳥谷選手のポスト鳥谷と呼び声高い北條選手ですね☆