レッドクリフ Part Iに投稿された感想・評価 - 141ページ目

『レッドクリフ Part I』に投稿された感想・評価

yu

yuの感想・評価

素敵すぎる映画。
映像美に、まるで自分が画面の中に吸い込まれたような気になっちゃう。話の展開もテンポよく進むし、キャストもそれぞれ三国志の武将たちのイメージとぴったり。
逆鱗

逆鱗の感想・評価

ジョンウーのアクションは好きですね。戦闘シーン良かった!!三国志も好きで、何度か映像化されてますが、これが一番見応えあります。
kurutanz

kurutanzの感想・評価

戦いがいいね!(*^^*)それにしても孔明ひとりだけ段違いのイケメン笑
そうこ

そうこの感想・評価

金城武、トニー・レオンは良かったが、前後編に分ける必要は無かったかも
RyoKurogi

RyoKurogiの感想・評価

Part2を見てのPart1。中国ならではの、戦のアクションは見応えがあり。

そもそも「三国志」を描いたストーリーが数多ある中で、この映画を「俺の知っている三国志の話と違う」と思うのはナンセンスなのではあるけど、俺は分かりやすくなり過ぎてちょっと物足りなかった。
孫権・周瑜と…

coco

cocoの感想・評価

キャストが全員良い男です。金城武の孔明は素敵でした。トニー・レオンもチャン・チェンもかっこ良かったし、リン・チーリンがとにかく美しい!内容も申し分ないと思います。
J

Jの感想・評価

三国志は男なら触れずして通れない義と徳に溢れる熱い物語。小説、戦略シュミレーションゲーム、漫画から入った自分としては映画レッドクリフは等身大に表現されており、見所もしっかりと描かれて楽しめた。長いか…

ゲームをやってる気分になる。アクションシーンには釘付けになる。
作戦とか、教養としてしっておいていい三国志要素入ってる。意外と小学生が楽しそうに見てた